Live

В ТРЦ «Кристалл» обменяют сигареты на фрукты

В ТРЦ «Кристалл» обменяют сигареты на фрукты

17 ноября, в Международный день отказа от курения, с 16.00 до 18.00 активисты «Молодой гвардии» проведут в ТРЦ «Кристалл» акцию «Я не курю», в рамках которой жителям Тюмени предложат обменять сигареты на мандарины. На 1-ом этаже торгово-развлекательного центра будет установлен арт-объект в форме лёгких, в который молодогвардейцы будут опускать все полученные табачные изделия. Цель мероприятия – обратить внимание людей на колоссальный вред табачной зависимости.

17 ноября на 1-ом этаже ТРЦ «Кристалл» состоится акция «Я не курю», приуроченная к Международному дню отказа от курения. С 16.00 до 18:00 члены Тюменского регионального отделения «Молодой гвардии» будут предлагать посетителям торгово-развлекательного центра обменять любое количество сигарет на мандарины. Для сбора табачной продукции в ТРЦ «Кристалл» установят специальный прозрачный арт-объект в форме человеческих лёгких, в который активисты будут складывать собранные сигареты. По мере наполнения арт-объект будет темнеть, тем самым демонстрируя, как курение загрязняет лёгкие.

Мандарины как альтернатива никотину выбраны не случайно. Все знают, что курение значительно повышает потребность организма в витаминах. Но особенно в витамине С, который играет ключевую роль в процессе обмена веществ. Курильщику необходимо принимать в 3 раза больше витамина С, чем некурящему человеку. Поэтому обмен сигарет на мандарины будет для курящих тюменцев полезным вдвойне.

Акция пройдёт 17 ноября, с 16.00 до 18.00, на 1-ом этаже ТРЦ «Кристалл» (улица Менделеева, 1А).

Комментарии (/novosti/155703-v-trts-kristall-obmenyayut-sigarety-na-frukty/)