Live

Участник «Новых лиц» разработал программу благоустройства Нижнего Новгорода

Участник «Новых лиц» разработал программу благоустройства Нижнего Новгорода
На портале «Новые лица» гражданский активист Игорь Боряков рассказал о своем проекте «За лучший Нижний».

На портале «Новые лица» гражданский активист Игорь Боряковрассказал о своем проекте «За лучший Нижний».

Цель проекта — улучшить образ Нижнего Новгорода как столицы региона и сделать его более привлекательным для туристов путем проведения акций по благоустройству и озеленению города.

В рамках проекта планируется очистка территорий от мусора и изменение всего видового состава высаживаемых растений на высокодекоративные растения-интродуценты. По словам автора, это поможет превратить каждую улицу Нижнего Новгорода в произведение искусства.

«Мы хотим изменить отношение подрастающего поколения к своему району, городу и стране. Хотим, чтобы они поняли, что их будущее в их руках и чем трудолюбивее эти руки, тем радужнее будущее. В основе идеи лежит теория разбитых окон: человек, пока видит вокруг себя беспорядок, автоматически будет мусорить, но если окружить его красотой и чистотой, он перестает это делать», — комментирует автор.

На сегодняшний день участниками проекта «За новый Нижний» проведены три масштабные акции на территории завода «Гидромаш», ННГУ и на площади Лядова. На земельных участках были демонтированы остатки строений, выровнена земля, удален технический мусор, произведена высадка растений, посев газона и создана ландшафтная композиция.

Отметим, акции по озеленению проходят на основании рекомендаций ведущих биологов и флористов региона, а также при технической поддержке администраций районов Нижнего Новгорода.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 8 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4348 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Участник «Новых лиц» разработал программу благоустройства Нижнего Новгорода
Комментарии (/novosti/15595-uchastnik-novykh-lits-razrabotal-programmu-blagoustroystva-nizhnego-novgoroda/)

Последние новости