Live

В переработку попадут лучшие яблоки тюменских дачников

В переработку попадут лучшие яблоки тюменских дачников
ООО ТПК «Ягоды плюс», начавшая в этом году закупать излишки яблок у тюменских дачников, со следующего года планирует закупать также другие ягоды и плоды.

ООО ТПК «Ягоды плюс», начавшая в этом году закупать излишки яблок у тюменских дачников, со следующего года планирует закупать также другие ягоды и плоды.

Чтобы попасть в цеха предприятия на переработку, яблоки должны соответствовать определенным стандартам.

Продолжая реализацию поручения губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в 2016 году компания «Ягоды Плюс» намерена расширить список закупаемой у дачников продукции, включив в него черную и красную смородину, вишню, облепиху, черноплодную рябину. Закуп будет производиться на территории складов предприятия.

Торгово-производственная компания разработала требования, предъявляемые к качеству закупаемой продукции. Публикуем их, чтобы проинформировать садоводов и дать им возможность подготовиться к следующему сезону:

Реализуемые ягоды и плоды должны быть однородной окраски, зрелые, чистые, без повреждений, со вкусом и запахом свойственным данному виду, без следов плесени и гнили. Кроме того, яблоки должны быть не падалица, твердых сортов, диаметром не менее 4,5 см. Как пояснили в компании, плодов и ягод закупят столько, сколько будет необходимо предприятию сырья на момент сдачи излишков дачной продукции. «Ягоды плюс» намерена перерабатывать закупленное у садоводов, чтобы расширить ассортимент своей продукции. Кстати, сейчас компания выпускает порядка 70 наименований. Плодово-ягодные полуфабрикаты и готовая продукция будут поставляться не только в магазины, но и на предприятия общепита, в учреждения социальной сферы, больницы, школы, детские сады, санаторно-курортные учреждения.

Комментарии (/novosti/15603-v-pererabotku-popadut-luchshie-yabloki-tyumenskikh-dachnikov/)

Последние новости