Live

В профилактории "Светлый" применяют озонотерапию

В профилактории "Светлый" применяют озонотерапию
Более 70 млн рублей было выделено на строительство профилактория «Светлый» в Ялуторовске.

Более 70 млн рублей было выделено на строительство профилактория «Светлый» в Ялуторовске.

Об этом сообщил заместитель главы Ялуторовска Сергей Стрельников. «Проект реализован с нуля. Профилакторий рассчитан на 100 мест, но пока загружен не полностью. Недавно отдыхали гости из Китая. В профилактории создано более 50 рабочих мест», — добавил он.Профилакторий расположен в экологически чистом месте, окружен березовой рощей. На территории оборудовано несколько зон отдыха.«Деятельность учреждения направлена на оздоровление взрослых и детей. Уникальность в том, что оздоровление детей мы начинаем с 21 дня», — рассказала начальник медицинской части, терапевт высшей категории Ольга Таловикова.

По ее словам, в профилактории врачи индивидуально подберут программу оздоровления.«В свободное время можно наслаждаться тишиной, природой, выехать на экскурсии в Ялуторовск. Вечером проводятся культурно-развлекательные программы», — отметила она. В «Светлом» есть одноместные и двухместные улучшенные номера, аквацентр, аэромассажные ванны, пелоидотерапия, релаксотерапия с океаническими солями и водорослевыми обертываниями, медовый массаж, хромо- и пантопаровые сауны, зал ЛФК и кинезитерапии, спелеотерапия, водогрязелечение, теплолечение, фитопаросауна.Оздоровительные программы в профилактории разработаны для восстановления иммунитета, улучшения функций сердечно-сосудистой системы, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, нервной системы, ЛОР-органов, аллергии, бронхолегочной системы, гинекологических заболеваний, кожных заболеваний, речевых патологий, эндокринных заболеваний, ожирения. Особое внимание уделено реабилитации костно-мышечной системы.«При постановке диагноза применяются современные диагностические методы, при необходимости будет назначено дополнительное обследование, а лечение основано на клиническом опыте, разумном подходе к выбору лекарственных средств, методов традиционной медицины, физиотерапевтических процедур», — подчеркнула Ольга Таловикова.

Врач рассказала и о новом виде лечения, который применяется в профилактории, — озонотерапии. «Озонотерапия отличается высокой эффективностью, хорошо переносится, не дает осложнений или неблагоприятных реакций. У нее мощное бактерицидное, фунгицидное, иммуномодулирующее, детоксикационное, антигипоксическое действие», — пояснила она.Ольга Таловикова добавила, что в санатории работают с пациентами различных возрастных групп, в том числе и по системе ОМС. «Мы составляем план лечения таким образом, чтобы можно было совмещать лечение с работой или учебой», — подытожила она.

Комментарии (/novosti/15613-v-profilaktorii-svetlyy-primenyayut-ozonoterapiyu/)

Последние новости