Live

Тюменская стеклотара пользуется спросом

Тюменская стеклотара пользуется спросом
Поиск новых рынков для сбыта продукции и модернизация производства под нужды заказчиков.

Поиск новых рынков для сбыта продукции и модернизация производства под нужды заказчиков.

По мнению Елены Острягиной генерального директора одного из крупнейших производств Тюменского района – завода «Стеклотех», именно эти два качества позволяют быть конкурентоспособными на рынке.

— Мы не стоим на месте. Благодаря постоянному учебному процессу, который происходит на предприятии, пытаемся быть в нашем деле на передовой. Открытая в лесотехническом колледже с помощью областного правительства специализация по заводскому профилю дает свои плоды в виде новых видов продукции. Специалисты быстрее осваивают незнакомые технологии и несмотря на все сложности рынка стеклотары, завод находится в постоянном развитии.

В частности, руководитель предприятия сообщила, что осенью этого года ассортимент планируется расширить винными бутылками и бутылками для шампанского в зеленом цвете. До этого «Стеклотех» выпускал продукцию под соки, пиво и водку. Новая бутылка имеет стандартную форму, поэтому предприятие рассчитывает на широкий круг потребителей. Завод продолжаетсовершенствоваться и в других направлениях – это изготовление эксклюзивных, сложных бутылок. «В этом направлении, — говорит Е. Острягина, — мы сотрудничаем с нижнетагильскими пивоварами. У них достаточно сложный проект и мы рады в нем поучаствовать».Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/15614-tyumenskaya-steklotara-polzuetsya-sprosom/)

Последние новости