Live

Яндекс открывает новый КиноПоиск

Яндекс открывает новый КиноПоиск
Яндекс представляет обновлённый КиноПоиск. Главная задача нового сервиса — помочь каждому быстро и просто выбрать своё кино.

Яндекс представляет обновлённый КиноПоиск. Главная задача нового сервиса — помочь каждому быстро и просто выбрать своё кино.

Главная страница нового КиноПоиска представляет собой персонализированную витрину фильмов и сериалов. Здесь можно узнать, что идёт в прокате, какие новинки появились онлайн, посмотреть чарты популярных фильмов, тематические подборки и график премьер. Благодаря системе рекомендаций КиноПоиск предлагает человеку в первую очередь то, что наверняка ему понравится. На сервисе есть также каталог со всеми фильмами и сериалами. Фильтры помогут быстро выбрать среди них подходящий фильм — например, комедию для онлайн-просмотра с друзьями или блокбастер с отличным сюжетом для похода в кино.

Многие фильмы и сериалы теперь можно смотреть прямо на КиноПоиске. Это стало возможным благодаря интеграции сервиса с онлайн-кинотеатрами и телеканалами, которые предлагают качественный и легальный контент. А на фильмы из проката можно сразу купить билет. Фильмы и сериалы, которые хочется посмотреть, можно добавлять в раздел «Моё кино». КиноПоиск будет следить за их судьбой и сообщит, когда они выйдут на экраны кинотеатров, появятся в сети или в телевизионном эфире.

«Мы искренне верим, что перезапуск КиноПоиска поможет привлечь внимание массовой аудитории к легальному киноконтенту, — говорит Ольга Мансурова, руководитель КиноПоиска. — Это поможет нашим партнёрам увеличить доходы и лицензировать больше контента. В итоге у наших пользователей будет больше фильмов и сериалов для удобного просмотра в отличном качестве. Мы хотим, чтобы люди продолжали смотреть только хорошее кино, а КиноПоиск поможет каждому выбрать свой фильм».

Как и раньше, на КиноПоиске можно делиться впечатлениями и оценивать фильмы. Оценки помогают формировать рейтинг и служат главным фактором для рекомендательной системы. И чем чаще пользователь будет ставить оценки, тем точнее будут рекомендации. Любимые фильмы и сериалы теперь можно собирать в коллекции — как приватные, так и публичные. Такие коллекции будут составлять не только пользователи, но и популярные бренды, известные киноэксперты и, конечно, редакция КиноПоиска.

КиноПоиск — крупнейший русскоязычный сервис о кино. Он был запущен в 2003 году, в 2013-м сервис стал частью Яндекса. По данным Яндекс.Метрики, месячная аудитория сервиса составляет 33 миллиона уникальных посетителей.

Какое кино интересует тюменцев

По статистике посещения страниц фильмов на КиноПоиске можно судить об интересах пользователей в области кинематографа. По данным сервиса, за последний год — с сентября 2014 года по конец августа 2015-го — тюменцы просмотрели страницы более 4 тысяч фильмов. 45% из них вышли в 2010 году и позже. Еще 31% — это кино «нулевых», оставшиеся 24% — фильмы ХХ века.

Чаще всего тюменцы заходили на страницы картин, которые шли в прокате в сезоне 2014–2015. Девять фильмов из топ-10 — иностранные. Единственная российская картина в этой десятке — «Левиафан». Самым популярным в Тюмене стал фильм «Интерстеллар» Кристофера Нолана.

Топ-10 фильмов в Тюмени

ИнтерстелларПятьдесят оттенков серогоМстители: Эра АльтронаЛевиафанГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IИсчезнувшаяФорсаж 7Человек-муравейСедьмой сынТерминатор: ГенезисИсточник: Яндекс.
Комментарии (/novosti/15632-yandeks-otkryvaet-novyy-kinopoisk/)