Live

Тюменская делегация работала в Норвегии

Тюменская делегация работала в Норвегии
В Осло прошла конференция Международного Союза биатлонистов, посвящённая зимнему сезону.

В Осло прошла конференция Международного Союза биатлонистов, посвящённая зимнему сезону.

В ней принимали участие представители оргкомитетов чемпионатов мира и Европы, Кубков планеты и IBU. Работал в норвежской столице и делегация Тюменской области во главе с директором регионального департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрием Грамотиным.

Напомним, что в феврале 2016 года в Тюмени пройдёт чемпионат континента по биатлону, и посланцы области перенимали опыт организации крупных международных форумов. Открыл конференцию президент IBU Андерс Бессеберг, который подчеркнул, что сегодня биатлон не просто вид спорта, а социально значимое событие, которое собирает на трибунах и у телеэкранов многие миллионы зрителей.

Особое внимание уделено чемпионату мира 2016 года, который состоится в Осло. У руководителей норвежского оргкомитета не было секретов от собравшихся, они подробно рассказали о том, как будет идти работа на первенстве планеты. Особое внимание скандинавы собираются уделить удобству и комфорту зрителей и телевизионным трансляциям, «раскрутке» чемпионата, который стартует практически сразу после европейского форума в Тюмени.

Хозяева уже выпустили немало сувенирной продукции. Впрочем, и тюменцы в этом плане преуспели: уже изготовлены значки, блокноты чемпионата континента, намечена к выпуску также другая памятная атрибутика.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15640-tyumenskaya-delegatsiya-rabotala-v-norvegii/)

Последние новости