Live

«Ключ к жизни»: в 2015 году 63 ребенка прошли курс иппотерапии

«Ключ к жизни»: в 2015 году 63 ребенка прошли курс иппотерапии
При содействии благотворительного проекта «Ключ к жизни» в текущем году организовано 1536 таких занятий для 63 детей Тюменской области.

При содействии благотворительного проекта «Ключ к жизни» в текущем году организовано 1536 таких занятий для 63 детей Тюменской области.

Иппотерапия – это особая форма лечебной физкультуры, где в качестве тренажёра выступает лошадь. Лечебная верховая езда играет особую роль в реабилитации детей с ДЦП и аутистическим спектром заболеваний.

Отметим, что занятия лечебной верховой ездой в Тюмени проект «Ключ к жизни» поддерживает уже на протяжении двух лет. В этом году получили возможность пройти курс иппотерапии и ребята из Тобольска.

Эксперты отмечают, что результаты этого метода реабилитации невозможно недооценить. Например, дети, которым ставят диагноз «аутизм», находятся в своём мире и после занятий иппотерапией у них наблюдается постепенное избавление от безучастности и замкнутости, лошадь становится для них другом, многие начинают говорить. Для детей, страдающих ДЦП, хорошим результатом является ослабление спастики, снижение гиперактивности и возбудимости, координации движений, равновесия. Эти курсы дополняют индивидуальную программу реабилитации, которая проводится за счет бюджетных средств.

Напомним, что за четыре года благотворители перечислили на счет проекта более 72 миллиона рублей. Помощь получили почти 500 маленьких тюменцев. Это дети с онкопатологиями, ДЦП, генетическими и сосудистыми заболеваниями.

Отметим, что проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов лечения оплачивают благотворители пятьдесят процентов – направляется из бюджета. Такой схемы благотворительной работы нет ни в одном регионе России.

Помочь может каждый! Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

— воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»; отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк онлайн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

— воспользоваться банкоматами Ханты-Мансийского банка.

А также перечислив денежные средства на счет Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Телефон проекта «Ключ к жизни»: (3452)757-765.

Источник: Пресс-служба Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество».

Комментарии (/novosti/15645-klyuch-k-zhizni-v-2015-godu-63-rebenka-proshli-kurs-ippoterapii/)

Последние новости