Live

В ТюмГНГУ состоялся онлайн урок с легендарным камаз-мастером

В ТюмГНГУ состоялся онлайн урок с легендарным камаз-мастером
9 октября жители Екатеринбурга могли увидеть на улицах города боевой грузовик команды «КАМАЗ-мастер».

9 октября жители Екатеринбурга могли увидеть на улицах города боевой грузовик команды «КАМАЗ-мастер».

За рулем КАМАза был заслуженный мастер спорта России, победитель международного ралли «Шелковый путь 2012» и «Дакар 2015», Айрат Мардеев. Он приехал из Набережных Челнов для проведения альтернативного урока со студентами Уральского государственного горного университета. Эта лекция транслировалась в прямом эфире для студентов Тюменского Нефтегазового Университета.

Студентов Тюмени и Екатеринбурга объединил интерес к трехкратному обладателю Кубка мира по внедорожным ралли, неоднократному призеру и тринадцатикратному победителю трансконтинентального супермарафона «Дакар», отмеченного высшей категорией сложности.

Студенты Института Транспорта получили уникальную возможность узнать историю великой команды, о нюансах раллийных соревнований, о гоночном ремесле и технических навыках, необходимых пилоту, о последних модернизациях КАМАЗа, смогли задать вопросы лучшему гонщику России он и офф лайн.

Тюменцы спрашивали про питание атлетов во время гонок, останавливают ли заметный Камаз на трассах и постах ДПС (Айрат вспомнил случай, когда его остановили в Сургуте чтобы пофотографировать), следят ли пилоты за Формулой 1 и за нашим пилотом Даниилом Квятом, были ли случаи, когда Камаз разбирали на сувениры, на каких автомобилях ездят камазовцы в обычной жизни (пилот отшутился: «На легковых!»), из чего состоит боевой грузовик, все ли детали и составляющие российского производства и где собирают и тестируют их. Пилот ответил всем, не скрывая подробности.

Помимо студентов на трансляции побывал Валерий Николаевич Кобозоев – ветеран тюменского автоспорта, который лично знаком со всеми пилотами команды, он не стал задавать вопросы, а просто пожелал крепкого здоровья, удачи на спортивных трассах и беречь себя!

На полтора часа Айрат Мардеев стал лектором перед переполненным залом, кстати, несколько студентов из Тюмени специально поехали в Екатеринбург на лекцию, остальные желающие посетили он-лайн трансляцию.

После встречи руководство Горного Университета гостеприимно провело экскурсию участникам урока в уральский геологический музей, где именитому пилоту подарили кусочек знаменитого Челябинского метеорита.

Онлайн урок состоялся благодаря партнеру Камаз Мастер — компании Red Bull.

В ТюмГНГУ состоялся онлайн урок с легендарным камаз-мастером
Комментарии (/novosti/15648-v-tyumgngu-sostoyalsya-onlayn-urok-s-legendarnym-kamaz-masterom/)