Live

В Башкортостане занялись подготовкой молодых лидеров региона

В Башкортостане занялись подготовкой молодых лидеров региона
На портале «Новые лица» член молодежного парламента при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан Вито Сабиров рассказал о региональной общественной организации «Лига молодежной политики».

На портале «Новые лица» член молодежного парламента при Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан Вито Сабироврассказал о региональной общественной организации «Лига молодежной политики».

РОО «Лига молодежной политики» РБ — это молодежная площадка, на которой студенты развивают управленческие навыки, постигают ораторское мастерство, учатся научному мышлению, работе в команде и деловому общению.

«Проект вносит значимый вклад в подготовку молодых лидеров региона, открывает для молодежи новые горизонты и дает возможность стать успешным в любой сфере деятельности: политической, общественной или предпринимательской», — отмечает автор.

Организация была основана 10 сентября 2013 года студентами Башкирского государственного аграрного университета. За время существования Лига добилась больших результатов в работе по формированию условий для роста и развития молодых лидеров, и на сегодняшний день ее членами являются студенты лучших вузов республики: БАГСУ, БГМУ, БГУ, БГПУ, УГНТУ, УГАТУ, УГУЭС, Института МВД.

Члены «Лиги молодежной политики» принимают активное участие в конкурсах, социальных проектах и форумах республики. Так, в 2014 году участники Лиги одержали победу в конкурсе на лучшую научную работу студентов высших учебных заведений в городе Уфе и Республике Башкортостан в номинации «Молодежная политика», в 2015 году заняли первое место в республиканском конкурсе на лучшую научную работу молодых ученых вузов и научных учреждений РБ, подтвердив тем самым успешность работы по развитию интеллектуального потенциала членов Лиги.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Проект «Новые лица» — это уникальный плацдарм для молодых умов, которые полны свежих идей. Данная площадка помогает воплотить идеи молодежи в полноценные проекты и при поддержке единомышленников реализовывать их на любом уровне», — заключает Вито.

Проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 13 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4438 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15652-v-bashkortostane-zanyalis-podgotovkoy-molodykh-liderov-regiona/)

Последние новости