Live

Для семьи с семью детьми построят дом

Для семьи с семью детьми построят дом

В селе Бухтал Нижнетавдинского района в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» для семьи Лазаревых с семью детьми построят новый двухэтажный дом. Строительство начнется в самое ближайшее время.

Константин Лазарев с детства мечтал о большой семье. «Так получилось, что у меня есть только один брат, а всегда хотелось, чтобы было много народу, и чтобы делали все вместе. Мне кажется, большая семья — большое счастье», — рассказывает он, держа на руках пятимесячную дочку.

У них с женой Дианой семь детей, решение о том, что семья будет большой, они приняли еще до свадьбы. Все дети – погодки, двое из них ходят в первый класс, остальные — еще дошкольники. Пока Диана занимается домашним хозяйством, воспитывает детей, Костя, помимо основной работы, берется и за любую подработку. «Хорошо бы еще и хозяйство иметь, да негде», — сетует глава семьи. Ведь он, деревенский парень, с детства привык к тому, чтобы в хозяйстве были и куры, и коровы, и поросята. А сейчас скромного съемного жилья едва хватает на то, чтобы им с детьми было, где разместиться.

Как рассказывает Диана, семеро детей — это, конечно, большие хлопоты, но и большое счастье. «Многие удивляются, как я все успеваю, чтобы и детки были ухожены, и по дому следить. А это, мне кажется, уже и несложно. Старшие детки помогают, присматривают за младшими. Я привыкла, эти хлопоты мне в радость». Она, как и Костя, хотела бы иметь большое личное хозяйство, и сложности ее не пугают. «Я тоже росла в семье, где была скотина, и вот сейчас этого мне очень не хватает».

О том, что они выбраны для участия проекте партии «Дом для молодой многодетной сельской семьи», Лазаревы узнали недавно и были  очень обрадованы. «Иметь свой новый, хороший, двухэтажный дом в Бухтале — нашем родном селе, где у нас и родители, и другие родственники — это очень неожиданный и приятный сюрприз для нас, даже не знаю, как выразить радость и благодарность. Мы даже запрыгали от радости», — делится Диана.

Как уточнил cекретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, дом в селе Бухтал будет построен на средства единороссов при значительной поддержке генерального директора ТДСК Николая Щепелина. Президиум регионального политсовета «Единой России» благодарен Николаю Игнатьевичу за помощь в строительстве дома в Нижнетавдинском районе», — подчеркнул. Он также напомнил, что в рамках проекта уже построены индивидуальные жилые дома в Бердюжском, Тюменском, Ишимском, Упоровском и Тобольском районах. В Заводоуковском городском округе определена семья, дом для которой построят в 2017 году. По словам депутата Государственной Думы Ивана Квитки, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» сплачивает людей.

Строительные работы в селе Бухтал начнутся в самое ближайшее время, заверил координатор «Дома для молодой многодетной сельской семьи», депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн. «Планировку мы еще обсудим непосредственно с семьей, чтобы они решили, как им будет удобнее разместиться», – рассказал Виктор Рейн.

Поздравила с участием в проекте и депутат областной Думы, руководитель исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова. Она рассказала, что партийный проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» был инициирован губернатором области Владимиром Якушевым в июне 2015 года. «Этот проект направлен на обеспечение условий, прежде всего, жилищных, для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей. И, как отметил Владимир Якушев, участие в данном проекте может принять каждый —  кто-то поможет деньгами, кто-то строительными материалами, кто-то поработает сам».

                              Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/156609-dlya-semi-s-semyu-detmi-postroyat-dom/)

Последние новости