Live

Грандиозный образовательный курс завершился в ФЦН в Тюмени

Грандиозный образовательный курс завершился в ФЦН в Тюмени
Пятидневный международный образовательный курс завершился в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени.

Пятидневный международный образовательный курс завершился в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени.

По словам участников, это мероприятие – грандиозный прорыв в развитии медицины.

«ФЦН сделал еще один шаг к своему становлению как мирового центра обучения. В образовательном курсе, который бы не состоялся без поддержки регионального правительства и лично губернатора Тюменской области Владимира Якушева, принимали участие представители всемирного конгресса нейрохирургов, с которыми мы и обсуждали реализацию этой цели», — сказал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Для проведения практических занятий в центре развернули одиннадцать мастерских полностью имитирующих современнейшие операционные, на полную мощность задействовали обучающие классы и лекционный зал. Практиканты – представители клиник из Европы, Азии, Америки – отрабатывали навыки на кадаверных материалах. «Отличный центр и великолепный курс. Мы получили фантастический опыт, который теперь сможем применить в жизни», — отметили специалисты из Швейцарии Даниель Старнони и Альда Рока Дрессе.

Участники получили соответствующие сертификаты, особенно отличившимся вручили памятные подарки. «Хочу выразить благодарность Альберту Суфианову. Это большой опыт. Думаю, в ближайшее время центр в Тюмени станет настоящим большим международным центром», — поделился мнением Ирфан Мухаммад.

Кстати, превращение ФЦН в площадку для обучения мирового масштаба – осуществимая цель. В образовательном курсе принимали участие представители международного конгресса нейрохирургов, которые серьезно заинтересовались воплощением этой идеи в жизнь, ведь Тюмень уже не в первый раз принимает столь значимое для медицины событие, проводит его на высшем уровне, а, самое главное, существует государственная поддержка, обеспечивающая планомерное развитие.

Как отметили участники, в ФЦН делают хорошие вещи с душой. Работу центра не раз сравнивали с сюжетом фантастического фильма, а оборудование называли не иначе как космическим. Так, представитель Крыма Валерий Касьянов описал впечатления от курса переделанной цитатой из фильма «Апалон-11»: «Когда герой говорит – «была большая честь летать вместе с вами», так вот для меня было большой честью работать с вами», — сказал он.

Следующие обучающие мероприятия состоятся в ФЦН уже в следующем году, а подобный курс, благодаря поддержке правительства Тюменской области, планируют провести дважды.

Напомним, что в курсе приняли участие более тридцати слушателей из разных регионов России и стран мира — Кыргызстана, Словении, Индии, Непала, Швейцарии, Таиланда, Германии, Бразилии, Австрии.

Мероприятие провела Ассоциация нейрохирургов Тюменской области и кафедра нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации ТюмГМУ при поддержке областного департамента здравоохранения под эгидой нейроэндоскопического комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ.

Официальный сайт

Группа «ВКонтакте»

Группа в «Одноклассниках»

Сообщество в «Facebook»

Страничка в сети «Мой мир»

Сообщество в Живом журнале

Грандиозный образовательный курс завершился в ФЦН в Тюмени
Комментарии (/novosti/15667-grandioznyy-obrazovatelnyy-kurs-zavershilsya-v-ftsn-v-tyumeni/)

Последние новости