Live

Именные стипендии компании «Транснефть» — лучшим студентам Нефтегаза

Именные стипендии компании «Транснефть» — лучшим студентам Нефтегаза
18 студентов Тюменского государственного нефтегазового университета получили стипендии от АО «Транснефть — Сибирь».

18 студентов Тюменского государственного нефтегазового университета получили стипендии от АО «Транснефть — Сибирь».

Вручение соответствующих сертификатов прошло в Институте транспорта ТюмГНГУ в именной аудитории компании.

Стипендиатов отбирала специальная конкурсная комиссия, в которую вошли представители предприятия и вуза. Среди важных критериев — отличная учеба, участие в научной и творческой жизни университета, активная позиция. 14 стипендий получили ребята из Института транспорта, обучающиеся на профильной для компании кафедре «Транспорт углеводородных ресурсов». В число счастливчиков также попали двое студентов Института геологии и нефтегазодобычи и двое – из Института промышленных технологий и инжиниринга.

Магистр второго года обучения по направлению «Трубопроводный транспорт углеводородов» Генрих Суппес впервые попал в число стипендиатов. Помимо отличной учебы в его портфолио – успехи на научных конференциях, участие в спортивных состязаниях.

«Для меня новость о присуждении стипендии была неожиданностью, но очень приятной! Радостно, что такая солидная компания как «Транснефть» сделала меня своим стипендиатом, это почетно!», — отметил студент-магистр.

Обладатели поощрительных выплат в течение года ежемесячно будут получать дополнительно к основной академической стипендии по 5 тысяч рублей. Это достойная прибавка, считает студент выпускного курса бакалавриата по направлению «Нефтегазовое дело» Никита Варламов. За отличную учебу Никита получает повышенную стипендию в размере около 4 тысяч рублей в месяц, теперь его доход удвоится, и он благодарен компании за поддержку. В Институте транспорта талантливый студент планирует поступить в магистратуру и в перспективе хочет сделать трубопроводную отрасль главным делом жизни.

«Мои родители работают в нефтегазовой сфере, поэтому я уже с младшего школьного возраста знал, что пойду в эту отрасль, к тому же точные науки мне удавались. Выбрал Нефтегаз, поскольку престижный вуз и специальность востребованная. Уже дважды проходил практику в районе Карачаево и в Тобольске, участвовал в научных конференциях, в будущем рассматриваю компанию как место для трудоустройства», — рассказал Никита Варламов.

Именные сертификаты студентам торжественно вручил заместитель генерального директора АО «Транснефть — Сибирь» Александр Мухортов, кстати, в прошлом — студент Нефтегаза. Он отметил, что университет и предприятие являются надежными партнерами в течение многих лет. Выпускники Нефтегаза ежегодно пополняют ряды холдинга.

«Каждой компании необходимы высококвалифицированные молодые специалисты, если предприятие не начнет сотрудничать с вузом с первого курса, то «провал» по инженерно-техническим кадрам неминуем. Поэтому у нашей компании обширная программа взаимодействия, в ней около 40 пунктов, начиная от издания научно-технической документации, учебно-методической литературы, заканчивая стажировками преподавателей и студентов. Уже второй год компания учреждает грантовую поддержку для активных преподавателей, еще одно из направлений — это ежегодные повышенные стипендии для студентов», — сказал в своем выступлении Александр Мухортов.

Из 18 стипендиатов, только четверо учатся по направлению от АО «Транснефть — Сибирь», что демонстрирует объективность компании в поощрении талантливой молодежи и является достойной инвестицией в будущее всей нефтегазовой отрасли региона.

Материал подготовила Елена Кухальская

Комментарии (/novosti/15677-imennye-stipendii-kompanii-transneft-luchshim-studentam-neftegaza/)

Последние новости