Live

«Новые лица» из Башкортостана запустили программу по увеличению туристического потока в регион

«Новые лица» из Башкортостана запустили программу по увеличению туристического потока в регион
На портал «Новые лица» поступил проект «СОТЫ», направленный на создание информационной интернет-площадки об Уфе.

На портал «Новые лица» поступил проект «СОТЫ», направленный на создание информационной интернет-площадки об Уфе.

Автором инициативы выступила участница «Новых лиц» из Республики Башкортостан Елена Филипова. Девушка также помогает в организации градостроительного форума UrbanBairam, который пройдет в ноябре этого года в Уфе, и принимает активное участие в жизни города.

Целью запуска портала «СОТЫ» является информирование жителей Уфы о происходящих в регионе интересных событиях, знакомство с городом, его историей и известными людьми. Анонсируя различные мероприятия, инициативная группа проекта оказывает информационную поддержку начинающим организаторам и авторским event-проектам.

«Иногда, привыкая к родному городу, мы перестаем интересоваться его историей и происходящими событиями, не замечаем интересные места и спешим уехать навсегда в «лучшее место». Остановиться и посмотреть на город новым взглядом, открыть его заново, познакомиться с новыми людьми, чтобы вместе создавать новые события, — всему этому посвящен проект под названием «СОТЫ», — комментирует автор.

В рамках проекта планируется организация городских мероприятий и нестандартных экскурсий по Уфе. По словам автора, это поможет повысить туристическую привлекательность города в масштабах России.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Мне понравилась данная площадка возможностью не только писать о себе и добавлять проекты, но и общаться в личных сообщениях. Можно комментировать инициативы и получать обратную связь. По-моему, это отличная возможность узнать мнение со стороны о своей идее, получить советы, понять, стоит ли этим заниматься, а также найти единомышленников в команду.

Наверное, единственное, что меня огорчило, так это отсутствие чего-то подобного во времена моего студенчества. Тогда я работала в профкоме студентов и помню, как многие замечательные проекты и идеи активистов не выходили за пределы вуза или уходили «в стол». «Новые лица» дают уникальную возможность заявить о себе и быть в курсе событий. Поэтому я настоятельно рекомендую пользоваться данной платформой особенно студентам, чтобы пробовать различные проекты, выигрывать гранты, находить полезные связи и, возможно, будущего работодателя», — заключает Елена.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 15 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4496 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/15684-novye-litsa-iz-bashkortostana-zapustili-programmu-po-uvelicheniyu-turisticheskogo-potoka-v-region/)