Live

Большая семья обживает новую теплую квартиру

Большая семья обживает новую теплую квартиру
В семье тюменского воспитателя Елены Владимировны приятные хлопоты, связанные с новосельем – домочадцы раскладывают вещи, мечтают о покупке мебели и планируют, куда ее расставить. 
5 ноября многодетная семья переехала из общежития, где оставила свой старенький диван и кресла, в просторную трехкомнатную квартиру на улице Избышева, 6.

- Семья Плоских Елены Владимировны встала на учет несколько лет назад. Дополнительно были представлены гражданами документы о том, что ребенок является инвалидом. Соответственно семья получила право на внеочередное получение жилья. С учетом средств выделенных в этом году за счет бюджета города Тюмени, было приобретено три жилых помещения для категории «малоимущие». Семья Плоских вошла в число тех граждан, которые получили одно из приобретенных жилых помещений – большую квартиру площадью 90 кв. метров, – поделилась председатель комитета по учету и распределению жилых помещений департамента имущественных отношений администрации города Тюмени Наталия Бояринцева.

Расчет был произведен с учётом социальных норм – 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека. Специалисты департамента имущественных отношений тщательно следят за соблюдением законности предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Елене Владимировне показалось, что очередь подошла незаметно, за 5 лет. Жизнь текла своим чередом: она работала, а дети росли.

- Когда мы заехали, было непривычно, что места очень много. Комнаты просторные, дети сразу побежали занимать места: кто где будет жить, кто где будет спать. Понравилось, что много места в квартире, что большая детская площадка во дворе. Дети сразу мне говорят: «Мама, давай одеваться, пойдем на детскую площадку играть!». Когда пришли смотреть квартиру, нас поразило, что тут такой закрытый двор, такая тишина, такая красота, по сравнению с тем, где мы жили. Раньше детской площадки у нас не было вообще, а здесь столько места. Есть даже где детям в футбол поиграть... А раньше мы жили в комнате, в которой было всего 19 кв. метров. Но жили дружно, помогали друг другу, – рассказала мать семейства Елена Плоских.

- Мне нравится, что здесь тихо. Никто не бубнит по ночам, и есть комната, где можно поспать днем, посидеть спокойно. И ребятишкам есть где посмотреть мультики, – поделилась впечатлением средняя дочь Мария Плоских.

Решение переехать в большую квартиру в другом районе города тоже принимали все вместе. Зато свои комнаты теперь есть у родителей, у старшего брата Александра, у близнецов – Софии и Кирилла и у сестры Маши. Тепла в этой новой квартире хватает всем, даже котятам, которых ребята забрали из прежней тесноты.

Источник: Тюменская линия.
Комментарии (/novosti/156865-bolshaya-semya-obzhivaet-novuyu-tepluyu-kvartiru/)

Последние новости