Live

Сотрудничество управляющих компаний с жителями дает положительные результаты

Сотрудничество управляющих компаний с жителями дает положительные результаты
Ряд управляющих компаний активно сотрудничают с жителями в вопросах благоустройства и согласовывают с ними графики уборки территорий. 
Как показала практика, собственники с пониманием относятся ко всем обращениям УК и активно помогают мастерам, например, убирают машины с территорий на период, когда запланированы работы.

Заместитель директора по общим вопросам УК «Сибэнергосервис» Тарас Вячеславович Костенко рассказал, что в любое время года организация информирует жителей обо всех нюансах технологического процесса, связанного с уборкой двора.

- В 2016 году мы ввели новую систему согласований графиков механизированной уборки снега на дворовых территориях с домовыми комитетами, старшими по дому. Как это выглядит? Это таблица, в которой указаны: адрес многоквартирного дома, дата уборки и дата вывоза этого снега с дворовой территории. Вся эта информация закрепляется подписью ответственного лица, то есть инженера санитарно-хозяйственного обеспечения нашей управляющей компании, и тремя инициативными жителями либо представителями домового комитета, либо председателем комитета многоквартирного дома. Они и доводят до сведения жителей эту информацию. Последние охотно соглашаются с графиком уборки, понимая необходимость этой работы и сознавая, что это их двор и бремя ответственности за его содержание лежит, в том числе, и на них самих, а не только на нанятой ими управляющей компании, - подчеркнул он.

Источник: Тюменская линия.
Комментарии (/novosti/156899-sotrudnichestvo-upravlyayushchikh-kompaniy-s-zhitelyami-daet-polozhitelnye-rezultaty/)