Live

ЭКСПО в Харбине – шаг в развитии сотрудничества провинций Китая и Тюменской области

ЭКСПО в Харбине – шаг в развитии сотрудничества провинций Китая и Тюменской области
С 11 по 16 октября в г. Харбине (Китайская Народная Республика)  прошли мероприятия Второго Российско-Китайского ЭКСПО, в которых приняла участие делегация Тюменской области.

С 11 по 16 октября в г. Харбине (Китайская Народная Республика) прошли мероприятия Второго Российско-Китайского ЭКСПО, в которых приняла участие делегация Тюменской области.

В работе выставочной платформы ЭКСПО приняли участие около 1300 предприятий и организаций из 29 стран. Общее количество участников выставки — около 10 тысяч человек, из них порядка 4 тысяч — представители субъектов Российской Федерации. 12 октября 2015 года в рамках мероприятия «День российских регионов» с презентацией инвестиционно-промышленного потенциала Тюменской области выступил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян.

Особый акцент в презентации сделан на развитие направлений, которые взаимно интересны в настоящее время, а также выгодны для дальнейшего развития сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Тюменской областью. Прежде всего, это кооперация в нефтегазовом машиностроении, приборостроении и нефтесервисе; сотрудничество в сфере производства строительных материалов, строительстве логистических и выставочных комплексов, в развитии санаторно-курортного, образовательного и делового туризма. Кроме того перспективными представляется взаимодействие в реализации совместных образовательных программ по вузовскому и обучению, включая курсы повышения квалификации для взрослого населения, а также обмен научно-технической информацией, сотрудничество в фармацевтической и медицинской сферах.

Правительство Тюменской области готово предложить китайским партнерам более сорока инвестиционных проектов для реализации на территории региона. По словам А. Саносяна, прямой диалог представителей правительства Тюменской области с официальными лицами и предпринимателями Китая – хороший стимул для развития новых внешнеэкономических связей и взаимовыгодного сотрудничества.По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Комментарии (/novosti/15696-ekspo-v-kharbine-shag-v-razvitii-sotrudnichestva-provintsiy-kitaya-i-tyumenskoy-oblasti/)