Live

Тюменское правительство поддержало кампанию по пропаганде световозвращателей

Тюменское правительство поддержало кампанию по пропаганде световозвращателей
В Тюменской области набирает обороты социальная кампания по пропаганде использования населением световозвращающих элементов.

В Тюменской области набирает обороты социальная кампания по пропаганде использования населением световозвращающих элементов.

В муниципалитетах региона она проходит под девизом: «Засветись!». Правительство Тюменской области активно поддержало эту кампанию. Заместитель губернатора региона Олег Заруба дал ряд поручений областным департаментам, руководителяммуниципалитетов и заинтересованных ведомств.

Информационные материалы и презентации, разработанные Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, через муниципалитеты доведены до территориальных органов общественного самоуправления, управляющих компаний, ТСЖ, руководителей подрядных организаций, председателей садоводческих некоммерческих объединений, дачных некоммерческих товариществ, организаций всех форм собственности.

В массовом порядке профилактическая работа проводится в областном центре. Информация о возможности включения в ассортимент товаров торговых предприятий световозвращающих изделий и элементов с приложением социальных видеороликов, буклетов и презентаций направлена руководителям 70 крупных торговых предприятий, а также в некоммерческие партнерства «Ассоциация предприятий розничной торговли Тюменской области» и «Ассоциация малых и микропредприятий в сфере торговли».

В пропаганде световозвращателей для пешеходов централизованно принимают участие крупные торговые сети, центры и ритейлеры. Запланированы мероприятия с участием взрослых горожан и школьников в ряде торговых центров. Каждый из них готов бесплатно вручать световозвращатели участникам профилактических акций.Правительство области и сотрудники ГИБДД надеются, что тюменцы проникнутся необходимостью защитить свои жизни и жизни близких этим простым способом. Небольшая светоотражательная полоска или брелок на одежде взрослого пешехода или ребенка способны существенно снизить дорожно-транспортный травматизм, а, главное, уберечь людей от возможных тяжелых последствий.Истчоник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/15705-tyumenskoe-pravitelstvo-podderzhalo-kampaniyu-po-propagande-svetovozvrashchateley/)

Последние новости