Live

Тюменский приют для животных нуждается в волонтерах и кормах

Тюменский приют для животных нуждается в волонтерах и кормах
Приют «Лучший друг», оказывающий помощь бездомным кошкам и собакам, нуждается в благотворителях и волонтерах.

Приют «Лучший друг», оказывающий помощь бездомным кошкам и собакам, нуждается в благотворителях и волонтерах.

Приют на улице Голышева, 1/2 существует исключительно благодаря пожертвованиям, их едва хватает на оплату коммунальных и ветеринарных услуг. Поэтому организаторы приюта делают большую ставку на акции в торговых центрах — без них «Лучший друг» может прекратить свое существование.

Координаты можно найти в группе ВКонтакте. В обязанности организатора входит подача заявки об акции, адресованной администрации ТЦ, сбор волонтеров для участия, а также транспортировка нескольких собак и кошек из приюта в торговый центр и обратно. Форма заявки на проведение акции, список волонтеров и людей с транспортом у «Общества защиты животных» есть, но нужен ответственный координатор. Во время проведения акции волонтеры раздают листовки, предлагают пожертвовать приюту средства.

Приютским кошкам не хватает внимания — «Лучший друг» призывает любителей этих грациозных животных стать волонтерами по уходу. В их обязанности входит уборка в домике, кормление и общение. Волонтеры нужны на два часа в день, в любой промежуток времени с 10 до 17 часов.

Организаторы приюта находятся в постоянном поиске средств. Сейчас деньги нужны на строительство тамбура в кошачьем домике, вольера для прогулок кошек. Также здесь с благодарностью примут медикаменты для собак, глистогонные средства, ошейники размера 18, 20, 22, поводки, гипоаллергенный корм, сухой корм для животных с больными суставами. Для питания животных постоянно необходимы кости, субпродукты, а также крупы — геркулес, пшено, макароны, пшеничная.

Вы можете помочь в содержании животных приюта. Справки по телефону 388-990.

Комментарии (/novosti/15709-tyumenskiy-priyut-dlya-zhivotnykh-nuzhdaetsya-v-volonterakh-i-kormakh/)

Последние новости