Live

Тюменские места силы совпадают с памятниками природы

Тюменские места силы совпадают с памятниками природы
Тюменские места силы, оказывающие не только эмоциональное, но и физическое воздействие на человека действительно существуют. Это подтверждает наука.

Тюменские места силы, оказывающие не только эмоциональное, но и физическое воздействие на человека действительно существуют. Это подтверждает наука.

О том, где и какие исследования были проведены впервые рассказал на своей нескучной лекции, посвященной паранормальным явлениям ученый-биолог, краевед, председатель Тюменского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Павел Ситников.

Приборное изучение мест силы началось с поиска площадок для установки ульев. Одному из тюменских пчеловодов, занимающемуся апитерапией очень хотелось получить исключительно качественный мед. В роли эксперта выступила доктор физико-математических наук ТГУ Людмила Семихина, у нее есть специальный прибор, который измеряет уровень структурированности воды в заданной точке пространства. Что характерно, прибор показывает вполне конкретные цифры и они абсолютно разные, если к примеру проводить измерения на свалке и на нетронутой человеком природе. Результаты видны сразу. Было принято решение проводить замеры в местных памятниках природы. Рекордные результаты Людмила Семихина зафиксировала в Марьином ущелье, расположенном в Исетском районе, и на Шашовых горах в Упоровском районе. Причем в Шашовых горах цифры оказались еще более благоприятными.

«Наряду с суперсовременным прибором Людмила Семихина пользовалась обычными рамками для биолокации, — пояснил Павел Ситников. — Так вот эти рамки не просто дополняли прибор, который выдает реальные показатели — и рамки, и прибор подтверждали друг друга».

Шашовые горы, по словам Ситникова, являются исключительным местом с невероятно красивым пейзажем, который открывается с вершины холмов высотой до 50 метров. Холмы, или горы, как их называют местные жители — это древний берег Тобола, который протекает сейчас в трех километрах. К счастью, для большей части туристов и отдыхающих Шашовы горы остаются не известными, иначе их бы давно уже завалили мусором любители шашлыков.

Третьим местом силы, где исследователи надеялись зафиксировать высокие показатели, был остров Козлова на Андреевском озере. Однако прибор выдал противоположный результат. Место оказалось биопатогенным, на котором длительное пребывание людей не желательно. Такой вывод сделала Людмила Семихина. По словам Павла Ситникова, остров Козлова интересен тем, что он никогда не затапливался и не распахивался и отличается большим разнообразием редких растений и насекомых. Здесь весной подснежники цветут до самого горизонта. Ничего подобного в Западной Сибири больше нет. Причем среди подснежников, как отметил Ситников, много фиолетовых особей, которые крайне редко встречаются в нашей природе. Известно, что на этом острове, который еще не так давно был мысом, несколько тысяч лет назад хоронили жрецов. Здесь же находится старинное мусульманское кладбище.

На наличие мощной биопатогенной зоны здесь указывают уж очень сильно искривленные сосны. Сразу после проведения замеров, которые вызвали легкий шок, Павел Ситников вспомнил, как на этом месте в течение нескольких лет велись археологические раскопки, археологи жили здесь же, и в течение нескольких лет половины из них уже нет в живых. «Вполне очевидно, что археологи долгое время находились под воздействием отрицательной энергетики и потеряли иммунитет». Исследования мест силы, по словам Ситникова, продолжаются.

Комментарии (/novosti/15713-tyumenskie-mesta-sily-sovpadayut-s-pamyatnikami-prirody/)

Последние новости