Live

Фестиваль "Живые лица" обсудили за кружкой чая

Фестиваль "Живые лица" обсудили за кружкой чая
Сегодня  15 октября состоялся пресс-чай с организаторами VII Всероссийского молодежного театрального фестиваля «Живые лица».

Сегодня 15 октября состоялся пресс-чай с организаторами VII Всероссийского молодежного театрального фестиваля «Живые лица».

Об итогах шести лет работы, главных новостях проекта и перспективах развития молодежного театрального движения в Тюмени журналистам рассказали в обстановке«театрального квартирника»в Арт- пространстве «Квартира 50».

По словам,Александра Криницкого, проректора по социальным вопросам и связям с общественностью ТГИК, Фестиваль «Живые лица» является звездным проектом ВУЗа и известен за пределами Тюменской области. Так, например, в будущем планируется придать международный статус фестивалю. Тем более, что опыт сотрудничества с иностранными коллективами уже есть. (В 2014 г. на фестивале вне конкурса был показан спектакль театра из Германии «Свободная сцена»)Согласился с социальной значимостью фестиваля депутат Тюменской Областной Думы — Павел Белявский. Он подчеркнул, что век компьютерных технологий очень важно приходить в театр, общаться и видеть по-настоящему живые лица!

Об особенностях фестиваля рассказала Марина Жабровец, исполнительный директор фестиваля, член жюри, профессор кафедры режиссуры ТГИК, Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Так, например, в этом году на конкурсный показ были отобраны лучшие из лучших. «Многим молодым театральным коллективам пришло отказать в участии, но всем им предложено создать видеопрезентацию, которая также будет отсмотрена жюри и передана в Областной Департамент культуры для ознакомления и создания в будущем культурного фонда нашего региона» — рассказала Марина Владимировна.Кроме того, в рамках пресс-чай выступила Ксения Торская — организатор фестиваля, режиссер и создатель театра Słubice Wschodnie (Польша), прочитав, созданный по случаю фестиваля, авторский стих. С ним и видеоматериалами, представленными сегодня, а также с программой фестиваля вы можете ознакомится в группе «Живые лица».

Напомним, что сам фестиваль «Живые лица» пройдет в Тюмени с 16 по 18 октября, по традиции став настоящим культурным событием города. За 6 лет работы проекта в нем приняли участие более 60 молодых театральных коллективов России и стран СНГ, спектакли которых оценили не меньше 12 000 зрителей. В этом году Тюмень посетят гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Перми.Свои выступления покажут 12 молодежных театров, кроме того в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, режиссерская лаборатория и литературно-музыкальная гостиная, творческие встречи.Председатель жюри фестиваля–Олег Богаев, драматург, киносценарист, главный редактор литературно-публицистического журнала «Урал», педагог кафедры искусств Екатеринбургского государственного театрального института, Лауреат премий «Антибукер», «Евразия», «Действующие лица» (г.Екатеринбург).

На все показы по традиции вход бесплатный!
Комментарии (/novosti/15728-festival-zhivye-litsa-obsudili-za-kruzhkoy-chaya/)

Последние новости