Live

Мировые хиты научно-популярного кино покажут в Нефтегазе

Мировые хиты научно-популярного кино покажут в Нефтегазе
Лучшие документальные фильмы о науке, выдающихся открытиях, жизни великих ученых будут продемонстрированы в тюменских вузах в рамках просветительского проекта.

Лучшие документальные фильмы о науке, выдающихся открытиях, жизни великих ученых будут продемонстрированы в тюменских вузах в рамках просветительского проекта.

Проект организован фестивалем актуального научного кино ФАНК при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Дни научного кино будут проходить в 100 вузах страны, в том числе в трех тюменских: ТюмГУ, ТюмГНГУ и ТюмГАСУ. По предварительной информации открытие фестиваля состоится в Тюменском нефтегазовом университете 29 октября, его посетит директор ФАНК Екатерина Хаустова. Показы пройдут в вузе со 2 по 6 ноября. Уже известны названия фильмов, отобранных для демонстрации ТюмГНГУ: « Слингшот», «Принтер будущего», «Люди плато Путорана», «Short Films, Big ideas», «Сингулярность».

Лента «Люди плато Путорана» режиссера Александра Свешникова рассказывает о людях, которые оказались связаны друг с другом через природу необычного места. Плато Путорана расположено на севере Красноярского края на границе с Таймыром, оно возвышается над окружающей равниной почти на километр, покрыто непроходимой тайгой, озерами и бесчисленными водопадами. В наши дни место манит к себе отважных людей, ищущих неизведанного. Авторы фильма расспрашивают трех путешественников, встреченных ими на плато.

Картина «Принтер будущего» (режиссеры Луис Лопез, Дж. Клэй Твил) знакомит зрителей с молодыми предпринимателях, которые делают 3D-принтеры такими же доступными, какими когда-то стали обычные. Фильм о людях, которые, меняют реальность и в процессе меняются сами.

Документальный фильм «Слингшот» режиссера Пола Лазаруса снят об известном изобретателе и предпринимателе Дине Кеймене и созданной им водоочистной системе «Слингшот».

Всего в каталог Дней научного кино ФАНК вошли более 40 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий. В мероприятии примут участие эксперты, которые организуют обсуждение научно-популярного кино.

Материал поделился Елена Кухальская.

Комментарии (/novosti/15737-mirovye-khity-nauchno-populyarnogo-kino-pokazhut-v-neftegaze/)

Последние новости