Live

Участница «Новых лиц» представила проект «Выйти из сумрака»

Участница «Новых лиц» представила проект «Выйти из сумрака»
На портал «Новые лица» поступил социальный проект «Выйти из сумрака», направленный на привлечение внимания общественности к проблеме ДТП с участием пешеходов в темное время суток.

На портал «Новые лица» поступил социальный проект «Выйти из сумрака», направленный на привлечение внимания общественности к проблеме ДТП с участием пешеходов в темное время суток.

Проект представила участница «Новых лиц», руководитель Оренбургской региональной общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина Моргунова.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1197, вступившему в силу 1 июля этого года, в вечернее и ночное время суток при движении по обочине вне населенных пунктов все пешеходы без исключения обязаны иметь на одежде специальные световозвращающие элементы. В связи с этим инициативной группой проекта «Выйти из сумрака» планируется проведение мероприятий с участием волонтеров, демонстрирующих работу светоотражающих приспособлений, а также информирование населения об административном штрафе за нахождение без них на проезжей части.

«Тема проекта очень актуальна на сегодняшний день. Каким бы внимательным и аккуратным ни был водитель, тормозной путь автомобиля намного длиннее, чем зона видимости пешехода в темноте. Акция «Выйти из сумрака» продлится до 30 ноября этого года и поможет если не решить данную проблему, то хотя бы привлечь к ней внимание граждан», — комментирует Ирина Моргунова.

Отметим, общественная организация «Обеспечение безопасности дорожного движения» занимается повышением уровня правовой грамотности и этики всех участников дорожного движения. Кроме проекта «Выйти из сумрака», организация с 2011 года реализует акцию «Засветись», в рамках которой волонтеры в игровой форме рассказывают ученикам первых классов о ПДД и дарят светоотражающие брелоки.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициатив станет портал «Новые лица».

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 19 октября на сайте newfaces.info зарегистрировано 4526 участников.

Источник: Пресс-центр федерального проекта «Новые Лица».
Комментарии (/novosti/15740-uchastnitsa-novykh-lits-predstavila-proekt-vyyti-iz-sumraka/)