Live

Тюменская скалолазка во второй раз выиграла Кубок мира

Тюменская скалолазка во второй раз выиграла Кубок мира
В китайском Уцзяне состоялся заключительный этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость».

В китайском Уцзяне состоялся заключительный этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость».

В женской его части не оказалось равных Марии Красавиной из Тюмени. Этот успех позволил ей второй год подряд выиграть итоговой зачёт международных соревнований.

Победный путь Красавиной начался с успешного прохождении квалификационного раунда турнира, где она продемонстрировала лучшее время на 15-метровой эталонной стенке. На четвертьфинальном рубеже Мария оставила позади себя украинку Аллу Маренич, а другая тюменка Юлия Каплина расправилась с Клаудией Бушек из Польши.

В следующем раунде соревнований потерпела неудачу многократная рекордсменка планеты. Каплина не смогла угнаться по дистанции за француженкой Анук Жубер. Красавина, наоборот, не испытала больших проблем с выходом в финал, так как очень легко опередила представительницу Польши Эдиту Ропек.

Финальный забег имел решающее значение в распределении итоговых мест в общем зачёте турнира. Триумфатор старта в Уцзяне гарантировал себе победу в большом Кубке мира. Красавина, проявив высокие бойцовские качества, сумела опередить Жубер на последних метрах дистанции. В бронзовом забеге Ропек воспользовалась срывом Каплиной.

Красавина в итоговом зачёте Кубка мира набрала 400 очков. В тройке призёров финишировали Жубер (390 баллов) и Каплина (365). Главный трофей состязаний, таким образом, вновь отправился в Тюмень.

В мужской части соревнований последний этап в Уцзяне стал счастливым для иранца Резы Алипуршены. Он в финале опередил чеха Либора Хрозы. Третье место досталось французу Бассе Мавему. Тюменец Станислав Кокорин сошёл с турнирной дистанции на четвертьфинальной стадии в соперничестве с Хрозой.

Победу в общем зачёте Кубка мира одержал китаец Киксин Жонг (405). Следом за самым титулованным скалолазом планеты расположились Хроза (322) и украинец Даниил Болдырев (295). Кокорин, выступив без особого блеска на международной арене, стал в итоговом реестре лишь восьмым.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/15744-tyumenskaya-skalolazka-vo-vtoroy-raz-vyigrala-kubok-mira/)

Последние новости