Live

Участникам проекта «Прогрессоры-24» рассказали, как общаться со своим героем

Участникам проекта «Прогрессоры-24» рассказали, как общаться со своим героем
В среду, 16 ноября прошел третий вебинар для участников всероссийского образовательного проекта «Медиаполигон: Прогрессоры-24».

В ходе открытого интервью «Репортер и прогрессор» участники смогли понять все тонкости работы журналиста с героем. Роль интервьюера исполнил Константин Мильчин, литературный критик, первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер».

 ─ Есть два критерия хорошей статьи: во-первых, она сдана, во-вторых, она интересна хотя бы самому автору. Я очертил некую структуру, задав набор базовых вопросов, которые позволяют понять, кто человек и чем он может быть интересен для других. Перед трансляцией нужно подготовиться к интервью. Иногда может помочь знание какого-то факта о герое, его хобби, увлечения. Иногда это может стать тем самым крутым моментом, который все сразу поменяет. Корреспондентам было бы хорошо продумать схему заранее, ─ отметил в ходе вебинара Константин Мильчин. 

В роли героя-прогрессора на открытом интервью выступила Анна Светушкова, вице-президент по социальному направлению НКО «РЫБАКОВ ФОНД». Команда фонда помогает реализовать стоящие проекты в социальной, образовательной и предпринимательской сферах.

─ Я бы пожелала драйва всем участникам и героям. Мне кажется, что участвовать в большом проекте, быть причастным к нему,  одновременно делать какие-то новые классные вещи ─ удивительно интересно. Для меня также важна новизна подхода, потому что к проекту подключено  большое количество городов, ─ пожелала участникам Анна Светушкова.

После интервью прошел подробный разбор  беседы. Участникам на живом примере показали, с чем они столкнуться в день трансляции. Следующий вебинар для репортеров станет заключительным: на нем расскажут о последних приготовлениях к трансляции в формате тотальной журналистики. 

Регистрация на проект была продлена до 18 ноября. Но уже сейчас организаторы получили 720 заявок из 52 городов России ─ это журналисты, фотографы, видеографы и организаторы локальных штаб-редакций в городах. По количеству участников лидирует Тюмень (66 зарегистрировавшихся), на втором месте Москва (60 участников) и на третьем Санкт-Петербург (39 участников).

Сейчас во всех городах проходит итоговое распределение героев между участниками. Журналисты до дня трансляции познакомятся со своим героем и проведут предварительное интервью.

Круглосуточная  онлайн-трансляция «Прогрессоры-24» стартует 25 ноября на сайте  mediapolygon.ru. В этот день участники в режиме онлайн с 06:00 до 06:00 будут формировать ленту проекта из текстовых, фото- и видеоматериалов, которые покажут один день из жизни активных граждан в своем городе.

ВК  

FB   

Instagram: @mediapolygon_24 

YouTube

mediapolygon.ru

Комментарии (/novosti/157587-uchastnikam-proekta-progressory-24-rasskazali-kak-obshchatsya-so-svoim-geroem/)

Последние новости