Live

Три мультфильма из пластилина сняли школьники Тюменского района

Три мультфильма из пластилина сняли школьники Тюменского района
Проект «Снимаем кино сами» запустили на территории Нижнепышминского муниципального образования и в селе Каскара на базе молодежного центра «Поколение».

Идея заниматься анимационным творчеством родилась весной 2016 года из серии мастер-классов по анимации. Как рассказала корреспонденту «Тюменской линии» руководитель проекта «Снимаем кино сами» Алена Щеткова, с поиском желающих принять участие проблем не было.

«Мне захотелось найти новый способ взаимодействия с ребятами, такой, которого еще нет в нашем муниципальном районе. Остановились на анимации, пригласили специалиста, который дал пару мастер-классов. После них мы поняли, что детям это интересно. Они в восторге. Так и создали целый проект», - рассказала девушка.

Она пояснила, что основная цель — создать площадку, на которой дети и подростки смогут развиваться, тренировать воображение и коммуникативные навыки. В самом начале организаторы пробовали выиграть грант для закупки необходимого оборудования, но поддержки не нашли.

«Нам был нужен ноутбук, камера, штатив и так далее, а на оборудование сейчас деньги не выделяют. Мы сначала расстроились, что не получили поддержку, но представители медиахолдинга «Сибинформбюро» предложили экскурсию на свою студию. После такой поддержки мы идею не оставили и решили во что бы то ни стало развивать проект дальше. Как-то сам собой нашелся штатив и ребята, которые осваивают видеомонтаж. На своих компьютерах они начали делать раскадровку мультиков, а снимаем все мы на телефон. Получается неплохо!», - отметила Алена Щеткова.

Проект «Снимаем кино сами» организаторы презентовали на конкурсе «Моя страна - Моя Россия» в Москве, где его отметили и дали второе место. В основном в нем занято 10-12 человек в каждом поселке.

«Мы собираем ребят маленькими группами по пять-семь человек, чтобы удобнее было работать. Сняли мы уже три мультфильма: про герб Тюменского района и на темы «Молодежь против наркотиков» и «Что такое семья». Процесс трудоемкий: чтобы снять полторы минуты мы тратим по три-четыре часа», - добавила руководитель проекта.

Сейчас организаторы ведут переговоры и ищут партнеров, чтобы организовать новые мастер-классы и обучение. В планах также организация кинопоказов работ по всему Тюменскому муниципальному району и организация семинара для трансляции наработок. Если появятся средства на закупку оборудования, то ребята планируют снимать полноценные видеоролики.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/159046-tri-multfilma-iz-plastilina-snyali-shkolniki-tyumenskogo-rayona/)

Последние новости