Live

Всероссийский открытый турнир по греко-римской борьбе на призы Заслуженного мастера спорта В. Чебоксарова

Всероссийский открытый турнир по греко-римской борьбе на призы Заслуженного мастера спорта В. Чебоксарова
В Тюмени прошли соревнования по греко-римской борьбе. Всероссийский открытый турнир на призы Заслуженного мастера спорта В. Чебоксарова уже в 16 раз приветствовал спортсменов в нашем городе. В течение двух дней определялись победители в разных весовых категориях.
В течение двух дней заполненные трибуны спорткомплекса «Прибой» следили за одним из древнейших олимпийских видов спорта. Если копнуть в историю, то греко-римская борьбавходила в программу первых античных Олимпийских игр, которые прошли еще в 774 году до новой эры. С тех пор этот вид спорта являлся неизменным атрибутом любых летних Олимпиад. Основным отличием греко-римской борьбы от вольной является запрет на проведение подсечек, подножек и захватов ниже пояса. Надо отметить, что в этом виде спорта соревнуются исключительно мужчины.

Несмотря на ограниченное количество захватов (не ниже пояса) и запрещение применять броски с действием ног, эта борьба содержит большое количество бросков и переворотов, в партере допускает переворачивание противника на спину из положения стоя на коленях, лежа на груди или на боку. Один из участников турнира и чемпион России Рустам Хучбаров(Красноярск) рассказал, как начисляются те самые заветные баллы, за которые спортсмены бьются до последнего.

Комментарии (/novosti/1606-vserossiyskiy-otkrytyy-turnir-po-greko-rimskoy-borbe-na-prizy-zasluzhennogo-mastera-sporta-v-cheboks/)

Последние новости