Live

Искусство 2000-х глазами тюменской молодежи

Искусство 2000-х глазами тюменской молодежи
Открывшаяся недавно в Музее Изобразительных искусств фотовыставка арт-группы «Синие Носы»: «Как мы создавали искусство 2000-х» вдохновила музей на проведение конкурса фоторабот с похожей тематикой и среди тюменской молодежи. В кафе Zoom состоялось награждение победителей.

Открывшаяся недавно в тюменском Музее Изобразительных искусствфотовыставка арт-группы «Синие Носы»: «Как мы создавали искусство 2000-х»вдохновила музей на проведение конкурса фоторабот с похожей тематикой и среди тюменской молодежи. В кафе «Zoom»состоялось награждение победителей.

Жюри конкурса «Участвуй! Создай искусство 2000-х!»состояло из профессиональных тюменских фотографов, которые и хвалили, и ругали. Но двухкратный обладатель гранта Президента РФ в области фотографии Евгений Балыковзаметил, что главное, что объединяет все работы — желание учиться.

Директор фотостудии «DA Vision» Антон Даниленко своей речью пробудил гордость у всех фотографов — даже тех, кто пришел в кафе Zoom не участвовать в конкурсе, а работать.

Конкурс проводился в трех возрастных категориях — от 14 до 20, от 20 до 24, от 24 до 28 лет. Победитель категории «20-24» Евгений Шульц представил на суд жюри фотоработу «Тайная вечеря», на которой Иисус в костюме сидел в окружении свои товарищей… в «МакДональдс». Почему именно такая идея пришла в голову фотографу?

Насколько сложно было реализовать подобную идею? Несмотря на пристальные взгляды сотрудников «МакДональдс», ребятам это удалось.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1613-iskusstvo-2000-kh-glazami-tyumenskoy-molodezhi/)