Live

За социальным пособием - в Интернет?

За социальным пособием - в Интернет?
На всероссийском форуме «Электронное правительство — современный механизм управления регионом», который открылся в «Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа», пообещали: скоро тюменцам можно будет не выстаивать многочасовые очереди, чтобы встретится с депутатом, и не обрывать телефон, чтобы встать в очередь на прием документов для загранпаспорта.
Скоро можно будет не выстаивать многочасовые очереди, чтобы встретится с депутатом, и не обрывать телефон, чтобы встать в очередь на прием документов для загранпаспорта, пообещали на всероссийском форуме «Электронное правительство — современный механизм управления регионом». Теперь Тюменская область переходит на онлайн-режим работы органов государственной власти. Об основных направлениях развития электронного правительство рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На мероприятие приехали высокопоставленные гости. К примеру, Александр Айгистов, генеральный директор Российского Агентства Развития информационного общества.Он был очень удивлен энтузиазмом тюменских чиновников.

Власти региона делают удобнее не только город, но и саму жизнь граждан. По словам директора Департамента информатизацииАлександра Албычева, функционирование системы электронного правительства уже началось.

Однако, несмотря на уже довольно широкое распространение порталов органов государственной власти, этого недостаточно. Необходимо не только доказать населению удобность электронного правительства, но и повысить компьютерную грамотность региона, считает Александр Айгистов.

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/novosti/1630-za-sotsialnym-posobiem-v-internet/)

Последние новости