Live

Тюменские КВНщики вернулись из Санкт-Петербурга с триумфальной победой

Тюменские КВНщики вернулись из Санкт-Петербурга  с триумфальной победой
С 10 по 14 октября в Санкт-Петербурге прошел Межрегиональный фестиваль КВН Северо-запада России среди молодых инвалидов.

С 10 по 14 октября в Санкт-Петербурге прошел Межрегиональный фестиваль КВН Северо-запада России среди молодых инвалидов.

Наряду с аналогичным фестивалем УрФО это главное национальное состязание веселых и находчивых с ограниченными возможностями здоровья. Яркую и, более того, триумфальную победу на нем одержали представители Тюменской области – команда «Тихий омут», объединившая КВНщиков двух районов – Омутинского и Бердюжского.

— Без ложной скромности скажу, что тюменский КВН для людей с ограниченными возможностями здоровья – лучший в стране. Поверьте, для этого мы многое делаем. Достаточно сказать, что в рамках ежегодного областного фестиваля встречаются 22 команды почти из всех муниципалитетов региона. В Питере, например, соревнуются только шесть сборных. Поэтому уверен, что победили заслуженно, да и ехали мы только побеждать, — отметил председатель ТОО ВОИ Евгений Константинович Кравченко.

Всего в составе тюменской сборной было восемь актеров, кроме того, за кубком в Северную Пальмиру отправились звезда Высшей лиги КВН и режиссер команды Ирина Кубарькова, звукорежиссер Артур Голубев, Татьяна Фирсовна Апциаури, возглавляющая общество инвалидов в Омутинском районе, и Евгений Кравченко. За чемпионство сражались восемь команд из разных уголков страны, игра состояла из трех конкурсов – приветствия, разминки и музыкального домашнего задания. В итоге только тюменцы получили высшие баллы за приветствие и «домашку», завоевав таким образом заветный трофей. Второе место досталось команде из Перми, а третье получили костромские КВНщики. Наши соседи по Уральскому региону – челябинцы – остановились в шаге от пьедестала почета.

— Хотелось выскочить на сцену, к ребятам, ведь совсем недавно я выступал вместе с ними в составе команды Бердюжского района. Но понимал, что в роли звукорежиссера я нужнее. Еще хочу сказать, что решение объединиться было принято не зря – у нас все получилось. Также порадовал полный зал зрителей, которыми в этом году стали молодые питерские КВНщики – они понимали все наши шутки. Спасибо организаторам нашей поездки – департаменту по спорту и молодежной политике Тюменской области и тюменскому областному обществу инвалидов – и вообще всем, кто принимает в этом участие, — рассказал Артур Голубев.

— Особые слова благодарности хотелось бы адресовать организаторам Межрегионального фестиваля КВН в Санкт-Петербурге — ЦП ВОИ, Ленингарской областной организации ВОИ и лично Виктории Борканниковой, Питерской городской организация ВОИ в лице Леонида Юрьевича Фионина – добавил Евгений Кравченко.

Стоит отметить, что у тюменцев довольно внушительный список КВН-побед. Так, например, в 2008 году сборная команда Тюменской области «СТО» заняла первое место на I Всероссийских играх интегрированного КВН (г. Москва), а в 2009 году – второе место на I Международных играх интегрированного КВН (г. Москва). В 2010 — стала первой на Международных играх Украинской Открытой Лиги Интегрированного КВН (г. Одесса) и на Межрегиональном фестивале «КВН ВОИ» (г. Санкт-Петербург). Областные кубки КВН проводятся уже 15 лет. Ценный опыт команды также приобретают во время Межрегионального кубка КВН Уральского федерального округа.


Алексей Кузнецов

Источник: voi-72.ru

Тюменские КВНщики вернулись из Санкт-Петербурга  с триумфальной победой
Комментарии (/novosti/16366-tyumenskie-kvnshchiki-vernulis-iz-sankt-peterburga-s-triumfalnoy-pobedoy/)