Live

Евгений Балыков поделился с юными журналистами профессиональными секретами

Евгений Балыков поделился с юными журналистами профессиональными секретами
Профессиональный фотограф и руководитель крупнейшего в УрФО фотоагентства DARWIN Евгений Балыков встретился с учениками Медиашколы («Школы юного журналиста») в детском центре «Грант».

Профессиональный фотограф и руководитель крупнейшего в УрФО фотоагентства DARWIN Евгений Балыков встретился с учениками Медиашколы («Школы юного журналиста») в детском центре «Грант».

Занятие разделили на две части – первая прошла в формате пресс-конференции, на которой ребята задавали спикеру интересующие их вопросы, а во время второй Евгений провел для учеников лекцию и рассказал, почему с помощью фотографий со смыслом проще донести идею всего текста за время чтения заголовка.

По словам Евгения Балыкова, делая снимок, важно следить за тремя аспектами: передачей действительности – информация на снимке должна быть правдива и отражать запечатлённое событие, вопрос, который необходимо задавать себе при создании, – «Помогает ли мне это продать?», и третье – это метафора для передачи смысла на эмоциональном уровне и привлечения внимания.

«В современной журналистике очень ценятся конвергенты – специалисты, способные использовать разные форматы и средства для передачи информации. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы наши выпускники имели знания во всех сферах и были универсальными. Одно из направлений – это фотография. Здесь мало просто уметь фотографировать: важно знать, как донести смысл снимка и сделать его дополнением к собственному тексту или даже заменить его часть», — комментирует руководитель Медиашколы ТюмГУ Александр Пересторонин.

А вот во время фотосессии фотографом используется эвристика: разговор – провокация – эмоции. Три этих шага позволяют запечатлеть разные эмоциональные состояния, сделать фотографии живыми.

«Сложности в работе желательно воспринимать как творческий вызов самому себе, а скучные моменты — как возможность отработать навыки, что важно, так как решающим фактором в деятельности фотографа является практика», — комментирует Евгений Балыков.

Таким образом, специалист провёл курс по основам фотографии, поделился приемами и методами, используемыми им в ходе профессиональной деятельности, способами наиболее практичного донесения информации, а также историями из жизни и высказал мнение по многим жизненным вопросам.

Евгений Балыков также посоветовал юным журналистам искать для вдохновения новые места и новых людей, воспринимать фотографию не как работу или хобби, а как мировоззрение, и всегда иметь не только цель, но и мечту, спасающую от скуки и несчастья.

Материал подготовил Николай Ким, «Медиашкола» («Школа юного журналиста»)

Комментарии (/novosti/16401-evgeniy-balykov-podelilsya-s-yunymi-zhurnalistami-professionalnymi-sekretami/)

Последние новости