Live

Звезды в болотных сапогах

Звезды в болотных сапогах
 20 ноября в ОЦДОДиМ «Пионер» состоялся слет, посвященный 45-летию студенческих отрядов Тюменской области.
20 ноября в ОЦДОДиМ «Пионер» состоялся слет, посвященный 45-летию студенческих отрядовТюменской области. С военными их связывает многое: звезды на погонах, значки за заслуги и гордое звание – «бойцы». А вообще-то по роду деятельности их бы назвать пчелами: настолько эти люди любят трудиться. О происхождении слова «боец» и о своих заслугах рассказала нам Елена Преображенская, студентка педагогического отряда «Факультет детства»

Студенческие отряды– прекрасная школа жизни для бойцов. Каждый находит здесь что-то свое. Кто-то самореализацию, кто-то новые впечатления, кто-то будущую жену...

Все участники слета наперебой твердили, что не заработок главное, главное - новые друзья, новые впечатления и прекрасная возможность самореализации. Праздник как-будто стер на время возрастные границы между участниками бывших и настоящих отрядов. «Ветераны» и «новобранцы» сидели в зале, объединенные одной романтической идеей.

Один из «ветеранов» рассказал историю про невесту из отряда, которая выходила замуж в болотных сапогах. Эта история может стать символом всей жизни движения. Ребята столько сил отдают своим отрядам, что и встречаются, и женятся тоже там.

Текст:Polin_Ka

Комментарии (/novosti/1641-zvezdy-v-bolotnykh-sapogakh/)