Live

Тюменский «Стеклотех» развивает дуальное обучение

Тюменский «Стеклотех» развивает дуальное обучение
Завод «Стеклотех»  совместно с лесотехническим техникумом в этом году открыл набор на новую специальность — «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».  

Завод «Стеклотех» совместно с лесотехническим техникумом в этом году открыл набор на новую специальность — «Производство тугоплавких неметаллических и силикатных материалов и изделий».

Всего на обучение поступили 25 человек из числа работников предприятия.

— Когда мы начинали, то в плане кадров опереться было не на кого, — отметила генеральный директор ООО «Стеклотех» Елена Острягина. — Простой пример, на рубеже веков недалеко от нас в поселке Винзили находился стеклотарный завод, но сейчас о нем уже мало кто вспомнит, он канул в лету. Понятно, что и по объемам производства, и по задачам сравнивать нас не совсем корректно, но мы должны были учесть все нюансы, чтобы «Стеклотех» заработал без сбоев.

Одним из факторов успеха нового предприятия, считает Е. Острягина, и стало сотрудничество с лесотехническим техникумом: «В прошлом учебном году дипломы у нас получили 27 специалистов, пять из которых – отличники. Обучение проходит прямо на производстве. Этим проектом мы максимально приблизили образование к производству, внедрили дуальную систему обучения. По стекольной промышленности подобрали педагогические кадры из Гусь-Хрустального стекольного колледжа и Уральского политехнического института, а также лучшие кадры из числа главных специалистов нашего завода».

Сейчас на заводе осваивают специальности, которые появились благодаря совместным усилиям регионального правительства, колледжа и завода: «Техническое регулирование и управление качеством продукции», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». По словам генерального директора, перед заводом стоят сложные задачи: «Мы должны соответствовать всем современным требованиям, выпускать новые виды продукции, а для этого нужно постоянно учиться». Материал подготовил Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/16429-tyumenskiy-steklotekh-razvivaet-dualnoe-obuchenie/)

Последние новости