Live

Ишимская продукция впервые вышла на международный рынок

Ишимская продукция впервые вышла на международный рынок
На прилавки Казахстана поступила продукция агрохолдинга «Юбилейный». Ранее она была доступна только российскому потребителю. «После продолжительных переговоров представители Республики Казахстан сделали пробный закуп продукции предприятия и остались довольны вкусом, качеством и успешной реализацией товара. После чего было принято решение о сотрудничестве на постоянной основе. С одной стороны, это был абсолютно обычный для нас опыт: представители Казахстана увидели в нас надежных поставщиков, а мы всегда открыты для нового партнерства. С другой – это колоссальное движение вперед, выход на международные рынки», — подчеркнул заместитель генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» по коммерческим вопросам Александр Петров. В 2014 году агрохолдинг получил сертификат системы менеджмента качества ИСО 22000, стандарты которого являются критериями безопасности продукции на международном уровне. При отсутствии данного документа поставки продукции за пределы РФ были бы невозможны. В 2015 году предприятие вступило в Таможенный союз – ЕАЭС – форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана, России, Армении и Киргизии, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. Соблюдены все требования законодательства Республики Казахстан, всю информацию о продукции агрохолдинга «Юбилейный» местные жители читают на родном языке.По информации пресс-службы предприятия, плавающий курс национальной валюты Казахстана оказывает существенное влияние на экономические взаимоотношения с Россией. Рубль дорожает относительно тенге, а значит, казахским партнерам было бы невыгодно сотрудничать с российским предприятием, если бы агрохолдинг не был предприятием замкнутого цикла.

На прилавки Казахстана поступила продукция агрохолдинга «Юбилейный». Ранее она была доступна только российскому потребителю.

«После продолжительных переговоров представители Республики Казахстан сделали пробный закуп продукции предприятия и остались довольны вкусом, качеством и успешной реализацией товара. После чего было принято решение о сотрудничестве на постоянной основе. С одной стороны, это был абсолютно обычный для нас опыт: представители Казахстана увидели в нас надежных поставщиков, а мы всегда открыты для нового партнерства. С другой – это колоссальное движение вперед, выход на международные рынки», — подчеркнул заместитель генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» по коммерческим вопросам Александр Петров.

В 2014 году агрохолдинг получил сертификат системы менеджмента качества ИСО 22000, стандарты которого являются критериями безопасности продукции на международном уровне. При отсутствии данного документа поставки продукции за пределы РФ были бы невозможны. В 2015 году предприятие вступило в Таможенный союз – ЕАЭС – форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана, России, Армении и Киргизии, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера. Соблюдены все требования законодательства Республики Казахстан, всю информацию о продукции агрохолдинга «Юбилейный» местные жители читают на родном языке.По информации пресс-службы предприятия, плавающий курс национальной валюты Казахстана оказывает существенное влияние на экономические взаимоотношения с Россией. Рубль дорожает относительно тенге, а значит, казахским партнерам было бы невыгодно сотрудничать с российским предприятием, если бы агрохолдинг не был предприятием замкнутого цикла.

Комментарии (/novosti/16435-ishimskaya-produktsiya-vpervye-vyshla-na-mezhdunarodnyy-rynok/)