Live
Сами с усами
23 ноября в Тюмени прошел очный тур областного конкурса «Лучшая модель организации ученического и студенческого самоуправления». Во Дворце искусств «Пионер» собралась самая активная, самая инициативная молодежь.

«Какие самостоятельные стали!» — порой говорит старшее поколение молодому, и это не всегда является комплиментом. В самостоятельность входит и юбка покороче, и странный внешний вид, и непокорность, которая, кстати, не всегда является деконструктивной силой. Собравшихся 23 ноября в ДИ «Пионер»на очном туре областного конкурса «Лучшая модель организации ученического и студенческого самоуправления» не пугает мнение окружающего большинства. Да их вообще мало, что пугает. Не до того! Им ведь нужно проекты продвигать, а для этого необходимы и харизма, и сила воли, и уж, конечно, отсутствие какого-либо страха. О своих «детищах» нам рассказали участницы мероприятия, ученицы Гагаринской и Прокуткинской школы.

Мероприятие состояло из нескольких частей: открытие, стендовая защита, круглый стол, церемония награждения и лаборатория по итогам конкурса. Один из круглых столов вел Евгений Устинов, заведующий по внеучебной работе Дома природы, техники и спорта «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи», после него он поделился с нами своими мыслями о важности самоуправления. Слет всех самостоятельных в одном месте – это мощная сила. Это почти как ведьмы на Лысой горе. Даже воздух трещит от энергетики, исходящей от них. Светлана Жукова, главный специалист отдела по работе с социально активной молодежью «ОЦДОДиМ», рассказала нам о современной молодежи, какая она сегодня.

Текст:Polin_Ka

Комментарии (/novosti/1644-sami-s-usami/)