Live

В Тюмени пройдет «Спортивная вечеринка» для учащихся

В Тюмени пройдет «Спортивная вечеринка» для учащихся
Мероприятие  под  названием «Спортивная вечеринка» собрало в тюменской школе № 70 небывалое число именитых гостей.

Мероприятие под названием «Спортивная вечеринка» собрало в тюменской школе № 70 небывалое число именитых гостей.

На приглашение провести мастер-классы со школьниками откликнулись известные спортсмены, победители и призеры соревнований различного масштаба.

«Школа №70- одно из тех образовательных учреждений, где активно развивается спортивно — физкультурное движение. Здесь сегодня реализуется несколько проектов, в частности «Гольф в школу». Думаю, что в скором времени школа присоединится еще ко многим проектам. Особенно после такого яркого мероприятия с участием известных представителей тюменского спорта», — подчеркнул в своем приветственном слове директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

После торжественного открытия действо плавно переместилось в школьные коридоры. По эмоциям, кипевшим в школе, стразу становилось понятно: «вечеринка» удалась! Дети с энтузиазмом пробовали свои силы в различных видах – от шашек и спортивного ориентирования до дзюдо и бокса. Школьники смогли пообщаться и принять участие в мастер-классах с двукратной чемпионкой мира по бодибилдингу Натальи Проскуряковой, участником Олимпиады в Афинах, победителем Кубка Европы по легкой атлетике Олегом Сергеевым, серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике Денисом Кудрявцевым, трехкратным обладателем Кубка мира по скалолазанию Станиславом Кокориным, двукратной обладательницей Кубка мира по скалолазанию Марией Красавиной, серебряным призером Кубка мира по самбо Эдуардом Луневым, серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне по греко-римской борьбе Рустамом Тотровым, тренером Рустама Тотрова Сергеем Воробьёвым, чемпионом России по спортивным бальным танам Станиславом Шешуковым и другими.

Семиклассница Виктория Дубровина по такому случаю захватила с собой на «Спортивную вечеринку» специальную тетрадку. Школьница всерьез увлечена бильярдным спортом, ставит перед собой серьезные цели, а потому поддержка более опытных коллег, пусть и из других видов, юной спортсменке просто необходима: «Хочу, чтобы память осталась об этом мероприятии. У меня уже много автографов от спортсменов. Если что-то не получается на тренировках, — просто открываю тетрадь и вдохновляюсь пожеланиями».

Вдохновляются после такого общения, как выяснилось, не только дети. Спортсменам подобные встречи с подрастающим поколением тоже интересны. Мария Красавина за пару дней до визита в школу уже второй раз подряд выиграла Кубок мира. И почти сразу после возвращения оказалась в числе гостей. Пропустить такое событие спортсменка и не думала: «Я люблю встречаться с детьми. Как еще привить им здоровый образ жизни, если не своим примером? Расскажу сегодня о чемпионатах мира, о дистанциях, которые проходила в своей жизни. Ведь скалолазание — это не только спорт, это еще возможность интересно и азартно провести время с друзьями где-нибудь на скалах, насладиться высотой и пейзажами разных стран».

«Познакомим детей с техникой скалолазания. У них свой скалодром, значит, навыки у ребят есть. Так что мы покажем им свой, профессиональный уровень. Надеемся, их это вдохновит на новые, более серьезные свершения», — продолжил мысль своей коллеги скалолаз Станислав Кокорин.

«Спортивная вечеринка», наверняка, надолго запомнится всем ее участникам. Особенно после такого колчества сделанных «селфи» и розданных автографов. И после сладкого послевкусия врученного взрослым и детям по случаю удавшейся встречи мороженого.

Фотоотчет

Источник: МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/16447-v-tyumeni-proydet-sportivnaya-vecherinka-dlya-uchashchikhsya/)