Live

Рейтинг самых качающих вузов Тюмени

Рейтинг самых качающих вузов Тюмени
Студенты индустриального университета только за первые месяцы учебы скачали с помощью мобильных устройств 2 600 Гб интернет-информации или свыше 250 000 книг. Такие данные выяснили специалисты «МегаФона» после анализа причин увеличения 4G-трафика в районе тюменских вузов на 40%. 

Время пребывания молодежи в интернете за последний год выросло на час. Студенты находятся во всемирной паутине в среднем от 4 до 5 часов в сутки. Как утверждает доктор философских наук, профессор Сергей Кравченко, резко выросло время выхода в интернет со смартфонов: сегодня 62% студентов пользуются интернетом с помощью современных гаджетов более одного раза в день.

Большая часть интернет-трафика, который генерируется в районе вузов, используется для учебы и чтения, второе место занимает общение в социальных сетях. Замыкают тройку популярного контента – фильмы и игры.

«Современную систему образования невозможно представить без интернета. А студенты активнее других пользуются именно мобильной передачей данных. За пару месяцев мы увеличили количество базовых станций стандарта 4G в Тюмени в 2 раза, теперь студенты и преподаватели могут скачивать большие объемы информации или просматривать видео в отличном качестве со средней скоростью до 30 Мбит/с», ­ – уверяет директор Тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Вузы-лидеры в использовании 4G-интернета:

1.     Тюменский индустриальный университет - 27% интернет-трафика всех вузов.

2.     Тюменский медицинский университет - 24% трафика.

3.     Аграрный университет Северного Зауралья - 18% интернет-трафика.

4.     Тюменский государственный университет - 16% трафика.

5.     Тюменский институт искусств и культуры - 15% интернет-трафика.

Для более стабильного мобильного интернета студентам необходимо соблюдать всего несколько правил: примерно раз в два года проводить замену SIM-карт, вовремя закрывать мобильные приложения и периодически перезагружать девайс.  

Комментарии (/novosti/164642-reyting-samykh-kachayushchikh-vuzov-tyumeni/)