Live

Тюменская область продолжает активную внешнеэкономическую деятельность

Тюменская область продолжает активную внешнеэкономическую деятельность
Интерес к Тюменской области со стороны иностранных государств не ослабевает.

Интерес к Тюменской области со стороны иностранных государств не ослабевает.

Подтверждение тому – рабочие встречи в зарубежных посольствах, которые состоялись в Москве на прошедшей неделе. Такие встречи помогают планомерному развитию международных связей, укреплению и развитию внешнеэкономической деятельности региона.

Начальник отдела внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина совместно с сотрудниками представительства регионального правительства провела переговоры с дипломатами, ответственными за торгово-экономическое направление деятельности в посольствах Сингапура, Индонезии, Германии, Финляндии, Республики Чили, КНР. На каждой из этих встреч, рассказала Н. Ракитина, был представлен инвестиционный потенциал Тюменской области, обсуждены перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества.

Ряд тюменских проектов заинтересовал представителей посольства Сингапура, которые совместно с представителями крупных компаний планируют посетить тюменский регион в декабре 2015 года. В посольстве Индонезии заинтересовались возможностью налаживать взаимодействие в сфере образования и туризма, а также выразили готовность организовать визит делегации стран АСЕАН в рамках Тюменского инвестиционного Форума 18 февраля 2016 года.

В планах посольства Финляндии большая миссия деловых кругов Финляндии в Россию 16 февраля 2016 года (в рамках семинара IMEMO). Участники миссии готовы после Москвы также приехать на Тюменский инвестиционный Форум. Финская сторона готова поддерживать сотрудничество в реализации проектов в деревообработке и производстве спортивного питания.

Одобрен ряд тюменских инвестиционных предложений и в посольстве Китайской Народной Республики, кроме того, будет рассмотрена возможность проведения в Тюменской области Российско-Китайского форума. Интерес и готовность к сотрудничеству с тюменским регионом, в том числе по увеличению товарооборота, выразили также участники встреч в посольствах Чили и Германии.

На сегодняшний день в «портфеле» правительства Тюменской области порядка 300 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 1,5 трлн. рублей.Согласно анализу внешнеэкономической деятельности Тюменской области, внешнеторговый оборот в январе — сентябре текущего года составил 587.6 млн. доларов США. При этом, на страны дальнего зарубежья пришлось 96.1% от общего объема товарооборота. Импорт составил 8.3% от внешнеторгового оборота, соответственно на экспортные поставки пришлось 91.7% от всего товарооборота. Грузооборот за 9 месяцев 2015 года составил 1093.7 тыс.тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось 97.4% от общего объема грузооборота (1064.7 тыс.тонн). Ведущее место во внешней торговле Тюменской области в январе — сентябре 2015 года занимали: Турция — 136.7 млн.дол.США (23.3% от общего товарооборота), Нидерланды — 131.0 млн.дол.США (22.3%), Финляндия — 94.2 млн.дол.США (16.0%), Китай — 72.7 млн.дол.США (12.4%), Болгария — 27.1 млн.дол.США (4.6%).По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Комментарии (/novosti/16508-tyumenskaya-oblast-prodolzhaet-aktivnuyu-vneshneekonomicheskuyu-deyatelnost/)

Последние новости