Live

Судебные приставы накануне праздника рассказали о курьезах в работе

Судебные приставы накануне праздника рассказали о курьезах в работе
В работе судебных приставов не бывает мелочей. Во имя восстановления социальной справедливости аресту подлежат и кольцо стоимостью 50 рублей, и 28 вертолетов, и пихтовые веники.

В работе судебных приставов не бывает мелочей. Во имя восстановления социальной справедливости аресту подлежат и кольцо стоимостью 50 рублей, и 28 вертолетов, и пихтовые веники.

Взыскание алиментов, по оценке самих исполнителей судебных решений, считается одним из самых сложных производств в работе судебных приставов. Связано оно с семейными отношениями, конфликтными ситуациями, судьбами детей и неполных семей, для кого даже самые мизерные, на наш взгляд, суммы решают многое. Житель города Тюмени, задолжавший своей бывшей семье более 300 тыс. рублей алиментов, пытался спрятаться от приставов под кроватью. Прятавшегося мужчину, который по решению суда должен был выплачивать 1/6 часть всех видов доходов на содержание своего несовершеннолетнего сына, доставили к судебному приставу-исполнителю, где он был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Гражданка Д. из Уватского района, задолжала своим двум детям более 150 тыс. рублей. Она уже дважды привлекалась к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Когда судебный пристав – исполнитель предупредил ее о возможном привлечении к уголовной ответственности в третий раз, безработная алиментщица нашла способ погасить задолженность. Гражданка Д. собственноручно заготавливает пихтовые веники, которые будут проданы, а вырученные деньги пойдут в счет погашения алиментной задолженности.

Этот опыт мог бы пригодиться жителю Ялуторовского района, который обязан выплачивать алименты на содержании двоих несовершеннолетних дочерей. Гражданин М. на работу устраиваться не спешит, и уже задолжал собственным детям более 237 тыс. рублей. Судебный пристав – исполнитель, посетивший должника, арестовал кольцо, оцененное в 50 рублей. Детям от такого имущества проку будет немного, но другого имущества, подлежащего аресту у должника не было. Но гражданин М. жизнью и здоровьем детей не интересуется, подарков не дарит, девочек не навещает. Его родственники к детям столь же равнодушны.Попадают в зону внимания судебных приставов и объекты более масштабные. В январе 2015 года она наложили арест на 28 вертолетов ЮТэйр. Кампания задолжала Альфа-банку более 32 млн долларов. В марте судебными приставами – исполнителями была приостановлена деятельность 11 мостовых кранов одного из заводов, расположенных в Тюмени. Решением Ленинского районного суда Тюмени открытое акционерное общество признано виновным в нарушении требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Предприятие не обеспечило проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте по истечении срока службы, установленного производителем, а именно мостовых кранов. Рельсовые пути подъемных сооружений, находящиеся в эксплуатации не подвергались комплексному обследованию более 3 лет.

Комментарии (/novosti/16517-sudebnye-pristavy-nakanune-prazdnika-rasskazali-o-kurezakh-v-rabote/)

Последние новости