Live

В Тюмени будут развивать инклюзивное волонтерство

В Тюмени будут развивать инклюзивное волонтерство
«Инклюзивное добровольчество» становится новой технологией по формированию культуры здорового образа жизни молодежи. 

Люди с ограниченными возможностями здоровья могут приносить пользу обществу, в то же время, им нужно помочь социализироваться. На их примере можно мотивировать молодых людей относится к своему здоровью бережно и целенаправленно развивать в себе культуру здорового образа жизни, считают организаторы. 

Специалистами центра «Дзержинца» совместно с добровольцами проводится мероприятия по привлечению подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья к волонтерской деятельности в рамках волонтерских проектов «Протяни ладонь», «Улыбка ребенка», «Чужой беды не бывает». 

Так молодым людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидам-колясочникам, слабослышащим подросткам предлагают принять участие в волонтерских акциях и мероприятиях в качестве помощников организаторов мероприятия, в том числе раздача профилактических листовок и буклетов. Волонтеры организуют сопровождение детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на конкурсах и фестивалях для детей-инвалидов.

Волонтеры сопровождают пожилых инвалидов по их просьбе на приемы к врачу, на праздничные и торжественные мероприятия, во время похода за покупками.

Источник: Мегатюмень
Комментарии (/novosti/165281-v-tyumeni-budut-razvivat-inklyuzivnoe-volonterstvo/)

Последние новости