Live

Тюменские овощеводы инвестируют в переработку

Тюменские овощеводы инвестируют в переработку
Новая, высокотехнологичная линия по переработке картофеля и овощей заработала в агрофирме КРиММ Упоровского района. Оборудование стоимостью 40 миллионов рублей было приобретено в рамках реализации собственного инвестиционного проекта.

- Установили мы его в новострое - в цехе по подработке продукции, - говорит генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов.  Наша цель – доставить до потребителя продукт в максимально пригодном для приготовления виде.  В ближайшее время первые партии овощей и картофеля появятся на прилавках торговых точек Тюмени. Кроме того, сейчас, в полном соответствии с  поговоркой - готовь сани летом, а телегу зимой - начали  готовиться к посевной кампании следующего года. 

Коллектив лаборатории «СОКАР» (Сортовой Картофель) приступил к клональному размножению картофеля в культуре «invitro». Каждое микрорастение проходит проверку на качество с использованием высокочувствительного метода молекулярной диагностики.

- Это позволит нам изначально получить качественный семенной материал, который удовлетворяет самым строгим требованиям, - говорит Геннадий Рязанов.

Материал подготовил Андрей Жилин
Комментарии (/novosti/165300-tyumenskie-ovoshchevody-investiruyut-v-pererabotku/)

Последние новости