Live

В Тюменском президентском кадетском училище написали диктант

В Тюменском президентском кадетском училище написали диктант
Тюменское президентское кадетское училище стало одной из площадок всероссийского географического диктанта «Моя страна – Россия!».

Тюменское президентское кадетское училище стало одной из площадок всероссийского географического диктанта «Моя страна – Россия!».

Диктант проходит по инициативе председателя попечительского совета Русского географического общества президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Училище является третьей в городе и единственной среди довузовских образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации площадкой мероприятия.

В этот день в училище собрались не только преподаватели и кадеты Тюменского ПКУ, но и их родители, курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, педагоги и школьники образовательных учреждений Тюмени. В общей сложности в диктанте приняли участие более 350 человек.

В 11:00 начался сбор и регистрация участников. Перед открытием мероприятия руководитель кафедры естественных наук, преподаватель биологии Евгений Павлович Саранчин объявил минуту молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте. После того как кадеты, гости и курсанты почтили память погибших, мероприятие открыли кадеты 9 курса Алексей Гашылык и Владимир Неткачев. Ведущие пояснили участникам, что акция приурочена к 170-летию Русского географического общества. Зрителям было представлено видеопоздравление Министра обороны Российской Федерации, президента Русского географического общества Сергея Кужугетовича Шойгу с этим знаменательным событием. Ведущие рассказали гостям историю создания РГО, в которой особое внимание было уделено основателям общества, среди которых были видные военные деятели, офицеры Генерального штаба, военное разведчики.

Накануне географического диктанта кадеты Тюменского ПКУ Артем Васильев и Никита Александров в сопровождении педагогов отправились в Москву на Второй фестиваль Русского географического общества. Зрителям площадки Тюменского президентского кадетского училища был показан репортаж из Москвы, в котором кадеты рассказали об особенностях проводимого фестиваля и пообщались с первым вице-президентом Русского географического общества Николаем Сергеевичем Касимовым.

Затем слово было передано начальнику училища генерал-майору Михаилу Александровичу Логинову. Он обратился к участникам с приветственным словом, пожелал успехов в выполнении заданий и вручил конверт с заданиями географического диктанта сотруднику Совета регионов Русского географического общества от Уральского Федерального округа, преподавателю географии Тюменского ПКУ Виктору Семёновичу Христолюбскому. Виктор Семёнович проинструктировал участников о правилах заполнения бланков, после чего участники приступили к написанию диктанта. В общей сложности диктант состоял из 25 вопросов, на каждый вопрос было отведено до трех минут. По результатам данной всероссийской проверки знаний будут внесены изменения в образовательные программы по географии.

«Нашим гостям — тюменским школьникам и преподавателям очень понравилась организация мероприятия и само училище. Им было приятно, что их здесь ждали, встретили и подготовили всё для проведения диктанта. Они остались довольны представленными фильмами и выдержками из материалов съезда Русского Географического общества, а также поздравлением Министра обороны. Умение все четко спланировать и предусмотреть — залог успешной организации любого мероприятия», — поделилась одна из организаторов мероприятия старший методист учебного отдела Ольга Анатольевна Сычугова.

Тюменское ПКУ не впервые становится площадкой для проведения мероприятий всероссийского уровня. Летом на базе училища проходил пятый форум молодежи Уральского федерального округа «Утро-2015», а в сентябре – всероссийский фестиваль «Готов к труду и обороне».

«В нашем училище обучаются дети из разных регионов и у них есть возможность показать свои знания географии России. Считаю, что выбор Тюменского ПКУ в качестве площадки для проведения мероприятия – правильный, так как школьникам Тюмени и Тюменской области гораздо удобнее прийти в наше училище, нежели в высшие учебные заведения. А еще у нас есть замечательные соседи – Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, чьи курсанты также пишут диктант на нашей базе. И это очень положительно сказывается на имидже нашего училища», — рассказала Евгения Юрьевна Станкевич, заместитель начальника по учебной работе

«Россия – необъятная страна. Очень много существенных различий в том или ином регионе, и, конечно, об этих различиях мы должны иметь представление. Для России особенно характерна «мозаичность» наших территорий – самые разные природные зоны, климат, различное историческое и природное наследие. Мы должны иметь представление о каждом уголке нашей Родины. Поэтому, безусловно, такие мероприятия нужно проводить как можно чаще», — пояснил Христолюбский Виктор Семенович, преподаватель географии, сотрудник Совета регионов Русского географического общества от Уральского Федерального округа.

«Я думаю, что написал диктант хорошо, так как я разбирался в большинстве вопросов. Считаю, что каждый гражданин Российской Федерации должен знать различные общеизвестные факты о своей стране, ведь он проживает на ее территории. Он должен интересоваться местом, где он родился, как и должен знать историю и людей, которые совершили какие-либо открытия для своей Родины. Как будущему военному мне география очень пригодится. Географические знания помогут мне лучше ориентироваться на местности и научат пользоваться картами», — поделился Алексей Гашылык, кадет 9 «Г» класса.

Комментарии (/novosti/16535-v-tyumenskom-prezidentskom-kadetskom-uchilishche-napisali-diktant/)

Последние новости