Live

Рубиновцы одолели «Химик»!

Рубиновцы одолели «Химик»!
Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Химик» из Воскресенска – 4:3.

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Химик» из Воскресенска – 4:3.

Первую треть поединка можно смело назвать «периодом рикошетов». Две шайбы из трёх были непредумышленно заброшены ногой. На 11-й минуте таким образом успеха добились гости, реализовав большинство – автором гола стал Вячеслав Ипатов. В самом начале встречи счёт с передачи из-за ворот Дмитрия Михайлова открыл Илья Николаев. Между тем, пропустив в меньшинстве, хозяева не опустили рук и вскоре вновь вышли вперёд. Успеха добился защитник Владимир Гусев, от конька которого «снаряд» залетел в сетку. Ему ассистировали Константин Белов и Александр Волжанкин. До перерыва оставалось ещё достаточно времени. Сибиряки могли увеличить гандикап. В частности, хорошо работала связка Денис Горбунов – Николаев. Из выгодного положения бросал Денис Сандер…

Второй период прошёл под знаком превосходства гостей по количеству бросков. Сибиряки события не форсировали, уповая на контратаки. По количеству голевых моментов они, пожалуй, превзошли своих оппонентов. Только центральный нападающий Илья Ахметов мог дважды добиться успеха. В одном из эпизодов голкиперу «Химика» Денису Синягину «помогла» штанга. Концовку периода тюменцы провели в меньшинстве.

В начале заключительного отрезка «Химик» восстановил равенство – с «пятачка» шайбу в ворота «Рубина» затолкал Александр Незнамов. Результативной для хозяев выдалась 48-я минута, когда с интервалом в 12 секунд отличились Егор Иванов и Николаев, оформивший, таким образом, дубль. Казалось, что победа у сибиряков в кармане, но вскоре Вадим Голубцов сократил отставание воскресенцев. В концовке матча тюменцы остались в меньшинстве, однако воспользоваться шансом гости не смогли, получив удаление за нарушение численного состава. За 13 секунд до сирены за атаку в область головы и шеи был удалён ещё один игрок «Химика».

Набрав 18 очков, «Рубин» располагается на 23-й строчке таблицы. Первое место занимает ТХК из Твери. Далее следуют ангарский «Ермак» и «Нефтяник» из Альметьевска. В багаже этих команд по 36 очков.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/16540-rubinovtsy-odoleli-khimik-/)