Live

Хостел для волонтеров создал участник «Новых лиц» из Москвы

Хостел для волонтеров создал участник «Новых лиц» из Москвы
На портале «Новые лица» участник проекта из Москвы Александр Рувимов предложил инициативу создания современного хостела для волонтеров.

На портале «Новые лица» участник проекта из Москвы Александр Рувимов предложил инициативу создания современного хостела для волонтеров.

Цель — повысить мобильность добровольческих движений путем создания комфортных условий для проживания волонтеров в разных городах России.

Проект реализуется на базе квартир. Возможность остановиться в хостеле имеют граждане с отметкой о волонтерстве в книжке волонтера и рекомендацией куратора. Проживание является бесплатным.

В дневное время суток на территории хостела проводится обучение, семинары и мастер-классы. Организаторы планируют выделять гранты на развитие проектов, привлекших наибольшее число пожертвований в фонд поддержки волонтеров.

«Делая проживание доступным для волонтеров, мы способствуем развитию добровольческого движения в стране», — говорит автор.

Отметим, проект стартовал 24 ноября 2014 года в Москве. На сегодняшний день «Волонтерский хостел» активно набирает популярность среди добровольцев и имеет официальную группу, где представлены видеоматериалы, опросы и голосования, презентация проекта, а также полезная информация о его развитии.

Планируется, что медийной платформой для продвижения инициативы станет портал «Новые лица».

«Советую присоединиться к проекту «Новые лица», потому что он ориентирован на активных, неравнодушных людей», — заключает Александр Рувимов.

Напомним, проект «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 2 ноября на сайте newfaces.infoзарегистрировано 4690 участников.

Источник: Пресс-центр федерального проекта «Новые Лица»

Комментарии (/novosti/16543-khostel-dlya-volonterov-sozdal-uchastnik-novykh-lits-iz-moskvy/)

Последние новости