Live

В Тобольске стартует турнир «Ледовые бои СИБУРа»

В Тобольске стартует турнир «Ледовые бои СИБУРа»
Состоялся заключительный матч утренней сессии тобольского открытого межрегионального турнира по хоккею с шайбой «Ледовые бои СИБУРа».

Состоялся заключительный матч утренней сессии тобольского открытого межрегионального турнира по хоккею с шайбой «Ледовые бои СИБУРа».

Игра проходила среди воспитанников хоккейных школ 2006 года рождения «Тюменский Легион-2006» скрестил клюшки с давним своим соперником «Металлургом» из Новокузнецка откровенно потерял очки.

«Легионеры» начали за здравие. Играя на контратаках они на четвертой минуте провели прекрасную двухходовку — пас вдоль ворот Александра Плесовских №19 и первый гол от Кирилла Жгунова №96 — 1:0. Игра успокоилась и тюменцы спокойно контролировали игру. «Кузня» бросала, но вратарь номинальных хозяев спокойно парировал эти броски, да и защита успешно зачищала свой пятачок ворот.

Во втором периоде неторопливый ход событий только усугубился. «Тюменский Легион-2006» умудрялся эффективно атаковать, в течение минуты дважды отличился Александр Плесовских №19, забросив даже в меньшинстве — 3:0. Защита была спокойна, а вратарь Владимир Сальников №41 умудрялся фиксировать шайбу на своем пятачке даже с помощью соперника — придавил шайбу во вратарской нападающим «Кузни», лег на него и лежал до свистка.

Куда все пропало в третьем периоде — остается только гадать. Сначала номинальные гости забросили свою первую шайбу — отличился Марк Гржелецкий №78, а затем «Металлург» начал понемногу перехватывать инициативу. Правда перед этим они вновь пропустили — буллит красиво исполнил Александр Плесовских №19, оформив таким образом хет-трик — 4:1.

А затем «Тюменский Легион-2006» зачем-то сел в защиту и похоже начал охранять счет на табло. А Новокузнецк прибавил и в атаке по месту правого нападающего Александр Лапшин №7 бросил и сделал счет 4:2. Шести минут «Кузне» хватило на то чтобы вернуться в игру по полной. Илья Шамов №12 делает счет 4:3 и тренер тюменцев вынужден взять таймаут — команда потеряла нить игры. Не помогло — за 1:30 до конца игры Александр Лапшин №7 и Марк Гржелецкий №78 оформили четвертую шайбу в ворота «легионеров» — 4:4, отправив команды решать вопрос о победителе в буллитной лотерее.

Единственный заброшенный буллит оказался на счету Мейрама Даутова. «Тюменский Легион-2006» победил 5:4, но скорее можно говорить об упущенной победе и потере очков, которые могут и пригодитья впоследствии. Лучшими были признаны у «Тюменского Легиона-2006» Александр Плесовских №19, у новокузнецкого «Металлурга» Александр Лапшин №7.

Напоминаем, что в турнире принимают участие 8 команд из Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов. В гости к «Ангелу Сибири-2006» придут их соседи по области «Тюменский Легион-2006», а также новокузнецкий «Металлург», новосибирская «Сибирь», омский «Авангард», «Металлург» из Магнитогорска, пермский «Молот» и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Для иногородних болельщиков, а также для тюменцев, которые не могут присутствовать на турнире лично, организована онлайн-трансляция матчей на странице турнира.

Организаторы турнира: МАУ ДО «ДЮСШ №1» города Тобольска и федерация хоккея Тобольска при непосредственной поддержке ПАО «СИБУР Холдинг».

Генеральный информационный партнер турнира — Главный хоккейный портал 72hockey.ru

Комментарии (/novosti/16562-v-tobolske-startuet-turnir-ledovye-boi-sibura/)

Последние новости