Live

Рубиновцы разгромили «Звезду»!

Рубиновцы разгромили «Звезду»!
Тюменский «Рубин» на домашнем льду в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Звезду» из Чехова – 6:1.

Тюменский «Рубин» на домашнем льду в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Звезду» из Чехова – 6:1.

К исходу первого периода преимущество по количеству бросков в створ ворот было за гостями. Однако в эффективности атак сибиряки оппонентов превзошли. Без раскачки они принялись раскачивать «Звезду» за все концы и на 7-й минуте заработали большинство, которое реализовал Альберт Загидуллин. Весомый вклад в этот гол внёс Илья Ахметов выполнивший партнёру своевременную и удобную передачу. Вскоре защитник Игорь Гладун «выстрелом» издали огорчил голкипера подмосковной команды Андрея Филоненко. Ближе к сирене тюменцы остались в меньшинстве, но выстояли. Во второй половине отрезка армейцы показали зубы в атаке, заставив поработать вратаря «Рубина» Александра Хомутова.

В следующем периоде сибиряки играли не только сердцем, но и разумом, порадовав болельщиков ярким и рациональным хоккеем. На 27-й минуте Дмитрий Михайлов добился успеха в контратаке. Баллы за результативные передачи заработали Денис Горбунов и Илья Николаев. Вскоре гол-шедевр сотворил Павел Варфоломеев. Он «прочертил» дугу во владениях «Звезды» лицом к воротам и выполнил неотразимый кистевой бросок в дальнюю «девятку». После этого Филоненко заменил Вячеслав Волков.

Заключительный период хозяева начали в большинстве и реализовали его – дальним броском Гладун оформил дубль. Ассистентские баллы заработали Дмитрий Клопов и Белов. Вскоре тюменцы проделали шестую «пробоину» в обороне гостей – точку в атаке поставил Клопов. Ему помогли отличиться Владимир Гусев и Белов. На 48-й минуте Владимир Коротков «размочил» результат. Правда, взятие ворот «Рубина» было зафиксировано в результате видеопросмотра через пару минут после сильного броска подмосковного хоккеиста. Первоначально судья посчитал, что шайба угодила в штангу.

Оставшееся до сирены время изобиловало искромётной борьбой, вратарям пришлось хорошенько поработать, и счёт не изменился.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/16566-rubinovtsy-razgromili-zvezdu-/)