Live

В Тюмени прошло соревнование на призы олимпийских чемпионов

В Тюмени прошло соревнование на призы олимпийских чемпионов

С 22 по 27 ноября в ОЦЗС «Жемчужина Сибири» прошло Межрегиональное соревнование  по биатлону на призы олимпийских чемпионов  Тюменской области среди юношей  и девушек 16-19 лет.

В течение двух соревновательных дней свыше девяноста юных лыжников и биатлонистов из 12 регионов страны соревновались в различных дисциплинах на трассах областного центра.

24 ноября открыли гладкую гонку юноши в возрасте 16-17 лет на дистанцию 7,5 км. Весь пьедестал заняли молодые люди из Тюменской области: Рассказов Роман занял первое место, с разрывом 15 секунд на втором месте оказался Беляков Артем, и на третьем – Шульгин Алексей.

В старшей возрастной группе сильнейшими тоже оказались тюменцы-воспитанники ЦПСР. Первое место на дистанции 7,5 км занял  Новопашин Илья. На 2,7 секунды он опередил Вьюхина Андрея, а на 4,4 секунды – Вагина Алексея.

Среди девушек 16-17 лет  на дистанции 5 км в этой дисциплине первое место заняла Красноперова Валерия из Тюменской области, второе место – Батманова Анастасия из Ульяновской области с разрывом 8 секунд. Петрова Анастасия из Москвы показала результат с отставанием  в 16 секунд и, таким образом, заняла почетное третье место.

Девушки старшей возрастной группы показали следующие результаты: первое и второе место с разницей в 4,9 секунды заняли девушки из Тюменской области Сидорова Дарья и Тимербулатова Эмма, а третьей оказалась Халиуллина Анастасия из Республики Мордовия. 

26 ноября прошел спринт среди девушек и юношей.

Первыми на дистанцию вышли юноши. У младших биатлонистов, которые прошли дистанцию 6 км с двумя огневыми рубежами, все призы забрали тюменские спортсмены. Лидером, несмотря на три допущенных промаха, стал Рассказов Роман. Он опередил Шульгина Алексея, допустившего лишь две ошибки на рубежах, на 24,6 секунды. На третьей ступени пьедестала с отставанием в 43,3 секунды расположился Казанцев Александр.

Новопашин Илья снова стал лучшим среди старших юношей. Как и его коллега по команде Парфенов Степан, он не закрыл одну мишень, однако оказался быстрее на 58,1 секунды.  Бронзу завоевал воспитанник ЦПСР Истамгулов Вадим, которому за первое место побороться помешали три допущенных промаха.

В младшей возрастной группе среди девушек лучший результат показала Батманова Анастасия из Ульяновской области. Семенова Ксения  из Московской области заняла второе место с разрывом 16,7 секунд, на третьем месте – тюменка Репина Евгения с тремя промахами.

Лучшие результаты  среди девушек 18-19 лет на дистанции 6 км показали: с двумя незакрытыми мишенями Халиуллина Анастасия  из Мордовии завоевала золото, с чистой стрельбой и отрывом в 1,4 секунды  на втором месте оказалась  Шевченко Анастасия из Свердловской области. На третьей ступени пьедестала расположилась допустившая один промах  воспитанница ЦПСР Ящук Дарья.

Почетные призы  победителям  вручала олимпийская чемпионка Луиза Носкова вместе с волшебными героями нового года, Дедушкой Морозом и Снегурочкой.   

Комментарии (/novosti/165842-v-tyumeni-proshlo-sorevnovanie-na-prizy-olimpiyskikh-chempionov/)