Live

Пожилым тюменцам помогут «виртуальные волонтеры»

Пожилым тюменцам помогут «виртуальные волонтеры»
В Тюмени по инициативе Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» формируется виртуальный патрульный отряд добра.

В Тюмени по инициативе Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» формируется виртуальный патрульный отряд добра.

Отряд создается в поддержку проекта «Служба адресной помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, «Добро рядом!».

Специалисты фонда уверены, что виртуальный патрульный отряд поможет оказать своевременную поддержку нуждающимся.

По замыслу авторов, участвовать в проекте смогут тюменцы — активные пользователи социальных сетей, которые в онлайн-режиме будут оперативно собирать информацию о пожилых людях или людях с ограниченными физическими возможностями, нуждающихся в адресной помощи, оформлять сообщение в пост и размещать на популярных социальных площадках.

Организаторы надеются, что такие сообщения вызовут резонанс в интернет-пространстве. С помощью лайков, репостов и комментариев больше горожан узнают о проблеме конкретного человека, тем самым увеличив шансы на оперативную помощь.

Уже сейчас специалисты фонда ведут набор виртуальных добровольцев. Стать участником отряда могут все желающие. Для этого достаточно связаться с координатором проекта, позвонив по телефону (3452) 30-39-59 или пройти собеседование в группе «ВКонтакте».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, приведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».Дополнительные варианты помощи:

— информационная поддержка проекта (изготовление и размещение социальной рекламы о проекте);

— покупка и передача помощи через пункт приема по адресу: г. Тюмень, ул. Карла Маркса, 123 (кабинет №10, отдел по связям с общественностью, пн.-пт. 08:00-16:30);

- зачисление благотворительного пожертвования на счет Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» (реквизиты: ИНН: 7204195128; КПП: 720301001 Западно-Сибирский банк ОАО Сбербанк России г. Тюмень, р/сч. 40703810767100036764, БИК 047102651, к/сч. 30101810800000000651 (назначение платежа: благотворительное пожертвование, в графе «Получатель» необходимо указывать полное наименование организации: Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение»)

С жизненными историями пожилых людей, которым нужна помощь, а также с отчетами о том, кому поддержка уже оказана, можно ознакомиться на новом интернет-портале для пожилых людей Тюменской области «Старшее поколение» www.stp-to.ruили на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».Справочная информация о фонде:

Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» создан по инициативе Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области.

Деятельность фонда направлена на оказание всесторонней помощи и активное участие в создании условий для комфортной и полноценной жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, продление активного социального долголетия людей старшего поколения, улучшение качества их жизни, организацию активной досуговой деятельности и развитие волонтерского движения с участием пожилых людей, помощь социальным учреждениям, работающим с гражданами пожилого возраста, и иным организациям, занимающимся решением данных проблем.

Фонд принимает активное участие в благотворительной деятельности на территории Тюменской области, используя собранные средства и имущество для реализации социально значимых программ и проектов в интересах граждан пожилого возраста и инвалидов.

Более подробную информацию можно получить по телефону: (3452) 30-39-59 и на официальном портале www.stp-to.ru.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Комментарии (/novosti/16585-pozhilym-tyumentsam-pomogut-virtualnye-volontery/)