Live

Екатерина Игнатьева: «Для творческого человека главное – упорство, терпение»

Екатерина Игнатьева: «Для творческого человека главное – упорство, терпение»
Екатерина Игнатьева, студентка 2 курса «Института музыки, театра и хореографии» направления «Режиссура театрализованных представлений и праздников», 19 лет.

Екатерина Игнатьева, студентка 2 курса «Института музыки, театра и хореографии» направления «Режиссура театрализованных представлений и праздников», 19 лет.

— Почему ты выбрала для себя такую творческую специальность, а не последовала моде, не стала юристом или экономистом, например?

-Я бы не смогла учиться ни на юриста, ни на экономиста. Это совершенно не моё. У меня на самом деле все в семье работают в сфере культуры. Кто-то учитель музыки, кто-то директор дома культуры. Я с малых лет приходила вместе с мамой в Дом культуры — занималась там хореографией. И на протяжении всего школьного периода я всегда выступала от нашего Дома культуры во всех мероприятиях, везде принимала участие. Я знала, что тоже буду работать в сфере культуры.

— Кем ты себя видишь через 5 лет, планируешь ли работать по специальности?

— Я бы хотела работать по специальности, но если не будет получаться, то в планах второе образование. И так как я люблю танцевать, то я хочу поступить на хореографа, на заочное отделение. Планирую работать и параллельно обучаться. Буду или режиссером, или хореографом в дальнейшем.

— Ты можешь себя назвать творческим человеком?

Для творческого человека главное – упорство, терпение. Сейчас оно у меня есть. Я пытаюсь учиться. Если не получается – иду дальше. Думаю, что да.

— Встречались ли тебе такие люди, которые бы отговаривали тебя от работы в сфере культуры?

— Нет, наоборот. Меня все поддерживают. Все говорят, что я молодец, что пошла в культуру.

— Чего ты хочешь достичь за время конкурса?

— Для меня конкурс – это небольшая практика. Я смогу узнать на что я способна, раскрыть себя с новой стороны, получить знания и опыт.

Катя- душа компании. Она обаятельна и очень общительна. Несмотря на то, что Екатерина учится только на 2 курсе, ей уже известно, чем она будет заниматься в жизни. Ее страна – Китай. Благодаря своему артистизму, Катя смогла не только интересно рассказать о чайной церемонии, во время мастер-класса в магазине «ДаЧа», но и разыграть мини — представление для своего видео репортажа, который можно будет увидеть на финале конкурса в РЦ «Жираф» 13 марта в 22.00.

Автор материала: Гладышева Людмила

Автор фото: Бутакова Анна.

Комментарии (/novosti/165919-ekaterina-ignateva-dlya-tvorcheskogo-cheloveka-glavnoe-uporstvo-terpenie/)