Live

Тюменцы вернулись из Германии с тренинга, на котором готовились к WorldSkills 2017

Тюменцы вернулись из Германии с тренинга, на котором готовились к WorldSkills 2017
Четыре человека из Тюменской области прошли подготовку к чемпионату «Молодые профессионалы» 2017 (WorldSkills) в Германии. С 21 по 26 ноября в Лейпциге проходил международной тренинг практических навыков по строительным компетенциям для участников национальных и международных конкурсов.

Из нашего региона на тренинге повышали свое мастерство четыре человека – Сергей Воронин, Сергей Херкун, Дмитрий Порудеев и Ольга Ячменева.

«Целую неделю мы занимались с мастерами, изучали новую методику подготовки к соревнованиям в компетенции «Кирпичная кладка», - поделился своими впечатлениями Сергей Херкун. - За это время освоили новую кладку, новую перевязку стен. Все было очень интересно и полезно для дальнейшего нашего развития».

О том, насколько полезным оказалось участие в тренингах, рассказал и Сергей Воронин: «Очень много узнали нового, что, конечно, повышает нашу квалификацию. Изучили  много интересных и незнакомых для нас способов кладки кирпича, кладки арки по образцу "кружало". Научились рассчитывать длину дуги арки и швы в ней. С мастером-наставником общались через переводчика, но некоторые моменты понимали сами, поэтому проблем не возникало. Благодаря тренингам всего лишь за одну неделю приобрели неоценимый багаж умений, который, я уверен, будет нам полезен!».

Комментарии (/novosti/165947-tyumentsy-vernulis-iz-germanii-s-treninga-na-kotorom-gotovilis-k-worldskills-2017/)